Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » iCross » Личные эпизоды » TUNGUSKA


TUNGUSKA

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i.imgur.com/iu3ICNQ.png  http://i.imgur.com/NunRunU.png  http://i.imgur.com/eNVegs9.jpg
http://i.imgur.com/IQLby1a.png  http://i.imgur.com/sz4VKUD.png  http://i.imgur.com/o5mIUb6.png
http://i.imgur.com/O9IDOd0.png  http://i.imgur.com/VyhwTOs.png  http://i.imgur.com/CJzwL5T.png

кто
› Olesya Bogatyreva
› Harry Dresden
› Dale Cooper

где и когда
› 2016-ый год, Москва

что
› Во время ночной прогулки среди дугласовых пихт, всегда есть вероятность наткнуться не только на круг из тощих сикомор, но и на портал, способные перенести вас во времени и пространстве - примерно на пятнадцать лет вперед и на несколько тысяч километров от вашего текущего местоположения.

+2

2

Вы наверняка задаетесь вопросом, почему я сейчас стою посреди парка, готовая в любой момент применить магию, в частности запустить огненные шары, а передо мной на асфальте сидят невесть откуда взявшиеся взрослые мужчины, кажущиеся мне не такими уж обыкновенными жителями этого мира?
Меня зовут Олеся, и я сейчас вам все объясню.

Хорошо, когда есть, где отдохнуть от городской суеты, посмотреть на природу, полюбоваться красивыми пейзажами. Да и просто побыть наедине с собой. А мне это очень нужно. Столько всего за последнее время навалилось, что не дай боже. Надеялась, что, прогулявшись по парку, я немного успокоюсь, соберусь с мыслями и наконец-то приду к решению, что мне делать дальше.
Вы наверняка спросите, о чем это таком я говорю?
Во-первых, я поступаю в университет. На философский факультет. Да, я хочу стать писательницей и печатать собственные произведения. Знаю я, что это не особо благодарная работа, ведь, если книги не покупают, то писатель так и остается безызвестным и, в конце концов, берется за работу, которая ему не нравится. Или начинает писать в направлении, которое сейчас очень популярно, но которое вызывает у него неприятные эмоции.
Но все же я безумно люблю книги. Я без них уже своей жизни не представляю! Да и писать очень люблю. Собственно, благодаря умению (или, если хотите сказать, таланту, но я пока не рискую так говорить) писать  я и получила всеобщее уважение и любовь со стороны класса в свое время. Стала своеобразной палочкой-выручалочкой, пусть это меня периодически и раздражало.
А, во-вторых, мне с братом снова придется влезть в дела сказочных. Хотя бы потому, что у меня магия проснулась, а у Сашки - силушка богатырская. Откуда все это взялось, не знаю. Нет, немного приврала. Насчет себя знаю. Скажем очень громкое "спасибо" одному вредному и противному колдуну по имени Кощей Бессмертный, что решил меня своей наследницей сделать. Не дождется!
Потому я сидела себе на скамеечке возле Чистых Прудов (почему-то потянуло меня на места, упоминаемые в произведениях Булгакова, только б это не природа магии на мне сказывалась, тогда прибью Бориса Николаевича на месте) и писала продолжение первой главы моей книги о жизни сказочных персонажей. Да, именно об этом. Можете сказать, что ничего лучше придумать не могла, но ведь всем интересно узнать, что стало с любимыми героями детства после "счастливого конца". Да и со злодеями тоже. К тому же, у меня практически все знакомые были этими самыми сказочными персонажами, так что насчет прототипов можно было не беспокоиться.
И тут - бабах. Привалило мне счастье. В нескольких метрах от меня открылся портал, из которого, возможно, не очень удачно, вывалились два подозрительных, на мной взгляд, индивидуума. Хотя бы потому, что возникло ощущение, будто они - не совсем обыкновенные люди.

- Ничего себе поворот событий, - сумела я только проговорить. Тихо, естественно. Не хочу привлекать лишнее внимание, несмотря на то, что никого поблизости, кроме нашей троицы, не наблюдалось. Просто страховка - вдруг кто в шапке-невидимке в окрестностях ходит. Заодно приготовилась в любой моменты выпустить свою магию наружу. Кто ж знает, вдруг эти ребята захотят причинить мне или кому-то еще из дорогих и близких мне людей вред? - Вы как?.. И кто вы такие вообще?..

Отредактировано Olesya Bogatyreva (2017-07-04 13:35:00)

+2

3

"Ну, нет.. нет. Нетнетнет! Только не снова" - вот и всё, что я думал, пока кубарем катился по внезапно ставшему очень наклонным полу тоннеля, расшибая мимоходом себе колени и локти об острые камни пещеры Сов. "Как мне всё это уже надоело..."

Я с самого начала знал, что ничем хорошим прогулка по пещерам не закончится. К тому моменту, как посещение конкретно этой достопримечательности стало ну совершенно необходимым, я уже вполне осознал, что все окрестности Твин Пикса, заботливо (вот только кем?) укутанные очаровывающими лесами и нагоняющими сонливость (не зря же?) туманами похожи на метафизический швейцарский сыр. Порталы - причём самые-самые разные, а не только привычные мне, ведущие в как-то резко ставшей не такой уж и опасной Небывальщину -  располагались тут чуть ли не на каждом шагу. Чуть сойдёшь с проторенной тропинки и вполне можешь провалиться хрен знает куда прямо посреди бела дня. И махать посохами, читая заклинания, не надо.

Конечно, самые сложные и опасные были всё же "прикрыты" стандартными, как я бы сказал, процедурами. Ритуалами. Для одних требовались особые ингредиенты, для других - особое стечение обстоятельств, для третьих - всё вместе или что-то ещё.
Но не в хреновой пещере.

Честно говоря, пока я падал, инстинктивно пытаясь защитить голову от повышенной вероятности раскроить её об очередной камень, я успел забыть, зачем мы вообще сюда припёрлись. Говорят, в подобные моменты вся жизнь проносится мимо тебя в ретроспективе, но... У меня такого не было. Всё, что стояло перед глазами, это помощник шерифа Бреннан, размахивающий своей киркой в попытке отогнать чёртову сову. Мне кажется, Альберт оценил бы произошедшее по достоинству.

Энди в своей обычной манере абсолютного человека-катастрофы зарядил по какому-то (но ведь именно "нужному"!) петроглифу и стена дрогнула. А потом пол под нами с Дейлом провалился. Я знаю это только потому что Дейл стоял рядом, разглядывая рисунки на стене разве что не разинув рот. Может, Гарри задело тоже - я не знал.

Равно как и не знал, сколько длилось падение. Знал только, что приземление не было ни приятным, ни мягким, ни... Когда пыль рассеялась вместе с мутью в голове, а мир вокруг перестал вращаться с бешеной скоростью, я зажмурил глаза крепко-крепко. Вывалившийся следом Дейл (во всяком случае, я надеялся, что это Дейл), ненамеренно пихнул меня ногами под рёбра, но это было не самым страшным. Подавив стон и выплюнув из лёгких последние остатки воздуха, я кое-как смог оглядеться.

Кажется, чуть выше я говорил, что мы были в пещере? Так вот - забудьте об этом. Вокруг нас на столько, сколько хватало обзора, простирался вполне себе ухоженный и очень даже городской парк. Газончики, скамейки, дорожка (на которой мы и развалились), лавочки, пруд... Стоп. Лавочки.

Мой скользящий без цели и намерений взгляд с ужасом вернулся к девушке, замершей ну разве что не напротив нас. Клаааасс. И, как будто уже того, что у нашего своеобразного приключения оказались свидетели, было мало, эта самая девушка очень быстро оправилась от первичного шока, подобралась и вполне ровным голосом проговорила...

- What? - кажется, я сказал это вслух, вытаращившись на неё так, будто она была не девушкой, а какой-нибудь совой и не разговаривала, а ухала, глядя на меня своими большими требовательными глазами. В голове всё ещё творился полный хлам после падения. - Is this even a language?.. I mean. What is she saying, Dale?

+2

4

За почти два месяца, что я находился в Твин Пиксе, я твердо и раз и навсегда смог уяснить для себя не только то, что в этом городке совы явно не то, чем кажутся на самом деле – подобное описание можно было применить абсолютно ко всему, начиная от окружающей обстановки в целом и заканчивая каждым отдельным местным жителем в частности.
Твин Пикс завораживал в той же степени, в какой и наводил жути. И дело было не только в убийствах, растущих в ужасающей геометрической прогрессии; не только в каких-то общечеловеческих интригах и перипетиях, которые были едва ли не самой основой городка – было еще что-то, на каком-то особом метафизическом уровне. Оно ощущалось в воздухе, чувствовалось на кончике языка с каждым съеденным вишневым пирогом и выпитой чашкой кофе.
Возможно, это было именно то самое, что Гарри называл лей-линией. Возможно, что-то еще, помимо нее – то, что веками таили в себе кроны дугласовых пихт и не замирающий ни на секунду бурлящий водопад.
Я чувствовал это тоже – только вот для того, чтобы описать свои ощущения, у меня попросту не хватало словарного запаса.

В тот день, когда мы всей уже более или менее сформировавшейся командой отправились исследовать окрестности Твин Пикса – в частности, пещеру Сов – я буквально кончиками своих волос чувствовал, что что-то произойдет. А обычно ощущения меня редко подводили.
К слову, я так уже успел отметить, что и Дрезден был взвинчен и рассеян намного сильнее, чем то было обычно – за все то время, что нам довелось поработать бок о бок (да что там – практически пожить рядом, на расстоянии пары номеров), я невольно для самого себя фиксировал и запоминал те или иные реакции Гарри – хотя бы потому, что тот, будучи магом, воспринимал мир совершенно иначе, нежели обычные люди.
И потому моя убежденность в том, что что-то обязательно случится, лишь все сильнее возрастала с каждой минутой, проведенной в пещере.
Лучше бы я ошибался.

…Последнее, что я успел зафиксировать перед тем, как потерять ощущения твердой земли под ногами – противный зубодробительный скрежет по камню, уханье сов, шорох крыльев и крик Дрездена по левую сторону от меня.
А потом почти сразу резко потемнело, и на какое-то время мы напрочь потеряли всякое ощущение пространства.

Что удивительно – в первую секунду падения мою голову не посетили никакие мысли экзистенциального характера. Я лишь с каким-то странным и абсолютно неуместным для подобного напряженного момента облегчением подумал, что очень удачно и предусмотрительно надел вместо привычного плаща форменную куртку ФБР,
Но, думаю, подобные мысли можно было списать на состояние шока.

Сложно сказать, сколько именно длилось наше падение – однако приземление, так или иначе, все равно вышло более чем неожиданным. Ощущение пространства получилось вновь почувствовать далеко не сразу – сначала в сознание прорвались вполне себе знакомые и привычные звуки (щебетанье птиц, шорох листвы), но как только мне более или менее удалось сфокусировать на окружающих предметах, я тут же понял, что вокруг явно не леса Твин Пикса. Местность вокруг была ухоженная и явно побывавшая в руках человека – потому напоминала скорее городской парк, чем дикую лесную опушку.
Неподалеку от себя я обнаружил и Гарри, а затем, стоило мне чуть сместить взгляд вбок, я наткнулся на молодую девушку, чье выражение лица было более чем красноречивым.
Судя по всему, мы явно свалились кому-то на голову.

– Well… Maybe it’s French? I presume… – неуверенно ответил я на вопрос Гарри, кое-как поднявшись на ноги. На самом деле, я не смог толком расслышать, что именно сказала девушка, но предположил, что язык даже отдаленно не походит на английский – слишком нехарактерными были для него интонации. – Nonetheless – since English is considered as the international language – I think we can make contact with… – я осекся, окидывая внимательным взглядом леди, что смотрела на нас с выражением полного непонимания. В принципе, ее можно было понять. – …With this human being, – неуверенно закончил я, обращая свой взгляд в сторону Дрездена. – I hope so, after all.

Прочистив горло, я осторожно шагнул вперед на несколько шагов, сокращая расстояние, а затем, подняв раскрытые ладони – так, как если бы я был действительно безоружен (хотя, на самом деле, пистолет был всегда при мне, но об этом можно было пока не распространяться) – четко произнес:

We come as friends.

+2

5

"Блин, а день так хорошо начинался, успела сегодня и все предметы к экзаменам повторить, в основном теорию, практикой завтра займусь, и навестить Василису, поделиться с ней произошедшими столь резко изменениями и посоветоваться, к кому можно в этом деле обратиться за помощью, и брату помочь скрыться от липнущих на него, как мухи на торт, симпатичных, но совершенно глупых и не способных на толковые вещи фифочек!"
Благо, что хотя бы английский я знаю неплохо. По крайней мере, когда меня отправили на конкурс в Великобританию (да, было такое дело год назад, Ваня-Дурак очень тогда нервничал, твердил, чтобы ни с кем не разговаривала и вообще вела себя крайне осторожно), проблем с разговорным языком не возникало.
Можно было в данной ситуации прикинуться, что я знаю английский язык просто отвратительно - чисто из вредности, чтобы понаблюдать за реакцией этих парней, в одном из которых я чувствовала что-то странное, необычное и до боли знакомое. Но я все прекрасно понимала и, в конце концов, не смогла сдержать смешка, когда один из незнакомцев предположил, что язык, на котором я говорю - французский. У меня разве где-нибудь прононс мелькал? Или я букву "р", как француженка, выговариваю? Не-не-не, не было такого. "Эх, ребятушки, похоже, вы ни разу не слышали русского языка".
Медленно выдохнула оставшийся в легких воздух. Надо успокоиться и подумать, что с ними делать. Понятное дело, надо вначале разобраться, кто они и откуда все такие распрекрасные, белые и пушистые взялись на мою голову, которая соображала в данный момент не очень хорошо (постоянно обращаюсь к нему со словами из одной мало известной зарубежной сказки "горшочек, вари"), а не кидаться в них огненными шарами и прочими магическими штучками со страху. И все же... Все же нервы у меня в последние ни к черту.
- Окей, парни, я вас поняла,* - немного приподняла руки, показывая одновременно, что не собираюсь причинять им вреда и что не имею при себе оружия - "мол, сдаюсь" (ага, фигушки я кому-то сдамся, буду бороться до конца), и неловко улыбнулась, переводя свой взгляд с одного на другого, - Меня зовут Олеся, можно просто Леся, а вас?.. И вы из США, я правильно угадала?* - слегка наклонила голову, наблюдая за их реакцией, после чего, поняв, что, возможно, поставила такой быстрой констатацией факта в ступор, поспешила пояснить причину своего высказывания, - У вас акцент характерный. *
Медленно завела одну руку за спину, а другой потянулась к рюкзаку со своими вещами. Не хорошо оставлять вещи без присмотра, много же случаев, когда вещи воруют. А в такую передрягу попасть я не хочу, хотя никого, кроме нашей маленькой и тихо офигевающей троицы, я не вижу. Хотя нет, вижу. Дядя Лёша. Или просто Леший. Но он был таким пьяным (в который раз), что не заметил нас и пошел в противоположную нам сторону. Главное - чтобы потом не столкнулись. Нет, дядя Лёша - хороший человек, точнее не человек, но ладно, этот момент опустим. Просто нутром чую, что, как только увидит меня в компании столь странно и непривычно одетых для нашего региона людей, а тем более мужчин, начнет задавать очень много вопросов, отвечать на которые не очень хочется.
"Ничего, что-нибудь придумаем. Нет безвыходных ситуаций".

* - говорится на английском языке

Отредактировано Olesya Bogatyreva (2017-07-27 10:21:00)

+2


Вы здесь » iCross » Личные эпизоды » TUNGUSKA