Harry Dresden
Гарри
telegram: @barberry_jim
Dale Cooper
Купер
telegram: @barberry_rich

Загадки, с которыми периодически приходится сталкиваться мисс Фрост в частности, ставят её в тупик, и лишь упорство и возможность обрабатывать информацию нетрадиционными методами, позволяют подобраться к свету в конце туннеля. И каждый раз оставалось уповать на то, что оный – не от фар встречного паровоза. Видимо, её разум решил отправить свою полноправную хозяйку в безопасное место и даже любезно указал дорогу. Настораживал тот факт, что он сделал это без её участия. Белая Королева чуть слышно вздыхает, понимая, что это все-таки не Зазеркалье, а скорее всего кроличья нора. Придется играть в крокет живыми фламинго.

--------------------------------------------------

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » iCross » Общефорумные эпизоды » 4 8 15 16 23 42


4 8 15 16 23 42

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://funkyimg.com/i/2t5My.png  http://funkyimg.com/i/2t5Mz.png  http://funkyimg.com/i/2t5MA.png
http://funkyimg.com/i/2t5Mu.png  http://funkyimg.com/i/2t5Mv.png  http://funkyimg.com/i/2t5Mx.png
http://funkyimg.com/i/2t5Mw.png  http://funkyimg.com/i/2t5MC.png  http://funkyimg.com/i/2t5MB.png

здесь должен быть трек 21 Pilots [Heathens],
но с ютуба не хочу, а иначе вставить с работы сложно

кто
› Hanzo Shimada
› Sam Winchester
› Stephen [Strange]
› Dale Cooper
› Harry Dresden
› ...

где и когда
› Красная Комната, Чёрный Вигвам, 1999 год

что

"Есть еще легенда о месте, которое называется Чёрный Вигвам... Это воплощённая тень Белого Вигвама. Каждый дух должен пройти через него на пути к совершенству. Там ты встретишься с воплощением своей тени. На языке моего народа это называется "Живущий на Пороге". Но говорят, если попадёшь в Чёрный Вигвам, не обладая безупречной храбростью, он безвозвратно уничтожит тебя."

   Чёрный Вигвам - это Чистилище, разве нет? Можно ли попасть в него, не умирая? Можно ли из него выйти?
   Чью-то ещё тень можно встретить там или только свою? Каковы там законы? Каковы правила?
   Чёрный Вигвам - это место, но порой он ведёт себя, словно живой организм. Со своими желаниями, своим мнением, своими целями и мотивами. Что, если так и есть?

   Что, если простейшее задание - ликвидация шпиона Когтя, опасно близко подобравшегося к Вольской - идёт совсем не так, и Ханзо, обернувшийся на оклик Маккри, видит вовсе не напарника, а кончик стрелы, летящей ему прямо в голову?
   Что, если соль, удерживающую в круге шестерых демонов, пока Винчестеры разбираются с очередным зарвавшимся древним божеством, сдувает порывом ветра из некстати приоткрытого окна?
   Что, если даже после сотни закольцованных лет Дормамму так и не желает договориться?

   Что, если агент Купер упрямо и настойчиво желает пойти один? Ему нет дела до того, что говорит Дрезден. Его не волнует логика и здравый смысл - всё, что его волнует, это похищенная девушка Энни, попавшая между ним и Уиндомом, словно между молотом и наковальней. Что, если у Дрездена есть план?

Что, если Вигвам его знает?

организационное

◮ ◬ ◭

◘ обсуждение / запись / комментарии к происходящему осуществляются здесь: Mass Effect
◘ вопросы задаём там же, нужные ссылки при необходимости можем разместить в текущей теме.
◘ в шапке дана вольная интерпретация вводной, feel free описать своё появление иначе или не описывать его вообще)
◘ порядок ходов на первом круге - 100% свободный, дальше - по желанию. можем по очереди, можем по логике происходящего, можем по мере занятости / вдохновения.

◘ можно добавлять НПС по желанию без согласования с остальными, если эти персонажи их не касаются.
◘ можно двигать чужими персами в рамках адекватного и дозволенного. хорошим тоном будем считать предварительное согласование ходов с коллегами
размер постов, время и прочее - опционально. скорость - средняя. если будете сильно зависать, пишите всё в той же теме (Mass Effect) и вам будет засчитан переход хода (:

+5

2

Ночь темна, но отчего-то ему всё прекрасно видно.

Ночь должна нести покой, но Дрезден нервничает. Он на столько на взводе, что кажется, будто волосы на всём его теле стоят дыбом. Ещё немного и с кончиков пальцев начнут срываться молнии, но совсем не потому что он маг.

Они в лесу, где воздух должен быть чистым и свежим, пропитанным стойким ароматом хвалёных и Дейлом, и местными дугласовых пихт. Но вместо этого он наполнен удушающим смрадом – бьющей по ноздрям концентрированной вони жжёного машинного масла, смешанной с ясно ощутимым запахом человеческих страха и боли. Вам может казаться, что последнее это скорее метафоры, но в Твин Пиксе и особенно здесь, в Гластонбери Гроув, у маленького зловонного озера чёртова масла, в поверхности которого не отражаются звёзды, в поверхности которого только один чистый мрак, опоясанного двенадцатью молодыми (хотя, Дрезден бы скорее сказал "дохлыми") сикоморами, все метафоры, кажется, обретают плоть.

Гарри по роду своей деятельности, конечно, привычен ко всякого рода херне, но даже это – слегка из ряда вон.
Они стоят на поляне, посреди леса. В небе над ними висит, но совершенно не светит луна. И вместе с тем поляна залита таким освещением, словно со всех сторон из леса на них направлены прожекторы.
Они стоят посреди леса, и всё равно перед ними, за жиденьким кольцом из едва заметных стволов, начиная из ниоткуда и уходя в никуда, висят плотные шторы цвета крови, что течёт из вен.

Дейл смотрит на них неотрывно, будто загипнотизированный. И вовсе не только потому что именно туда, опередив их всего лишь на какие-нибудь полчаса, хренов поехавший крышей Уиндом Эрл утащил Энни.

Энни Блэкбёрн.

Вопреки всему и, пожалуй, первый раз в его жизни, девушка не понравилась Гарри сразу. С самого первого взгляда, самой первой улыбки, самого первого взмаха длинных ресниц, обрамляющих её по-кукольному огромные голубые глаза. Ему даже не требовалось включать своё магическое зрение, не требовалось и заглядывать через эти самые глаза в её душу, чтобы видеть печать рока, словно бы зияющую у неё во лбу.

Когда она посмотрела на них с Дейлом тогда в кафе, он почти испугался и чуть не облил их всех кофе. Купер обратил его неуклюжесть в шутку, вызвав тем самым у девушки приятный, но пробирающий до мурашек смех.
Он ей понравился, она его очаровала.

Но Энни Блэкбёрн не нравилась Гарри Дрездену не потому что Купер был с ней так подчёркнуто вежлив и до скрипа в зубах обходителен. Просто всё вокруг неё буквально кричало – вот она я, мальчики, ждите проблем!

Она не нравилась Гарри, потому что он видел на ней ту же самую метку, что ощущал в себе – они оба сгинут в Твин Пиксе, вот что это значило. Она обязательно, обязательно станет мишенью, а он обязательно попытается её спасти. Причём даже не для себя, даже не поддавшись своему обычному шовинистскому инстинкту рыцаря в сияющих доспехах, непрошенного защитника, а для Дейла.

Это было его расследование, его зона ответственности, это он ворковал с мисс Блэкбёрн, объясняя ей, кто такой этот чудак в куртке с хмурым выражением на лице и обиженно надутыми губами.

- Он просто мало спал, а вообще он – душка, - говорил Дейл, а Дрезден буквально хотел кричать ему на ухо "Замолчи, замолчи, замолчи, замолчи!"


++
++
И всё же нет, не поэтому Купер сейчас смотрит так на эти паршивые театральные занавески.
Он чувствует. Знает. Его там ждут. Его зовут и тянут туда с силой промышленного магнита, а он, не в силах особо сопротивляться, тащится к ним, словно баран на убой.

Дрезден тянет его за рукав пиджака, когда агент наконец сходит с места и направляется прямо туда, в неизвестность, смело шага через эту долбанную масляную лужу. Дейл оборачивается, а на лице его мука и злость, и страдание – от того, что девушка пострадала по его вине (Эрл неразрывно с ним связан, ну и плевать, что этот хрен и без того всё знал заранее и специально искал Чёрный Вигвам), от того, что Гарри его удерживает, тянет время, усугубляет, от того, что Гарри здесь – он чувствует и за него ответственность, не хочет, чтобы кто-то ещё из-за него пострадал, - от того, что он не понимает, какого же чёрта происходит, и вряд ли поймёт, от того...

Гарри чувствует себя по крайне мере Гендальфом, когда с силой оттягивает за этот самый рукав своего напарника назад. Вышагивает перед ним, сжимая в руке посох до белых костяшек, и оборачивается.

- Ты не пройдёшь.

Зачем использовать другие великие реплики, когда за тебя уже всё давным давно сказано? Когда образ почти полный – магу и чародею Гарри Блэкстоуну Копперфильду Дрездену не хватает для полной картины лишь шляпы с широкими полями, серой мантии да бороды.

Дейл, конечно, не Балрог. Зато миссия не пустить его в эти чёртовы шторы по смыслу и важности почти подходящая. Как и Гендальф Серый тогда, на мосту, Гарри Чёрный (потому что чёрная она у него, его кожаная куртка) будет стоять до последнего, даже если ему придётся огреть этого упрямца посохом по лбу.
Он не пройдёт.

+2


Вы здесь » iCross » Общефорумные эпизоды » 4 8 15 16 23 42