Harry Dresden
Гарри
telegram: @barberry_jim
Dale Cooper
Купер
telegram: @barberry_rich

Пол - один сплошной указатель. Стоит двинуться или просто голову повернуть, как мельтешение черно-белых стрелок возьмется уводить тебя за собой. Стоит посмотреть уверенно и прямо - начнет казаться, будто шатер вокруг колышется то ли от ветра, то ли от дыхания. Присмотришься - нет, все как и прежде, ничто не шевелится, но вот же, только что, ты сам видел... Было бы тяжело, если бы Стивен в свое время не прошел короткую, зато значительную школу от Старейшины. Сейчас он ухмылялся едва заметно: чем бы ты ни было, тебе уже не переплюнуть её. Там он такое видел - такие вещи, такие пространства, измерения, формы и очертания, цвета, и звуки тоже... куда там этому! Пока пол под ногами и ничего вокруг не закручивается в негармоничный водоворот - все в порядке.
Минус: Стивен не слышал собственных шагов. Только что он подал голос, звал ту женщину (была ли вообще женщина?), и голос слышал хорошо. Шаги - нет, хотя определенно они должны звучать. Может быть, музыка подавляет остальные звуки?..

--------------------------------------------------

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » iCross » Личные эпизоды » Сrystallized dreams


Сrystallized dreams

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://68.media.tumblr.com/adb4d70f782891941f8f2971bb9e5fc0/tumblr_ojkjqthz4P1qbg3s6o1_540.png

кто
› Jack Frost
› Emma Frost

где и когда
› никогде

что
› Ничего особенного, просто телепатка, заблудившаяся в астральных мирах, встречает духа.

+2

2

Эмма немигающим взглядом сверлит своего бывшего ученика и делает один-единственный шаг навстречу. Этого небрежного движения оказывается более, чем достаточно, чтобы мысли его начали беспорядочно метаться по черепной коробке. У него все еще достает здравого смысла бояться её. Фрост прищуривается, и в то же мгновением разум женщины вливается в чужое сознание. Телепатка сразу же полностью ощутила другой физический носитель, она видела глазами падшего ученика, слышала его ушами, вот только сам он никуда не делся. Он почувствовал её атаку, и Белую Королеву прошили чужие страх и смятение, словно свои собственные. Когда он закричал, она кричала вместе с ним. Эмма чувствует, как он пытается изгнать её, выбросить из своего тела, в то время как сама она методично и безжалостно продолжала гасить пламя его разума. Две сущности схватились внутри сознания намертво, оба без какой-либо страховки шли по тонкому канату, а под ними разверзнувшаяся бездна, из которой нет возврата. Мужчина понимал, что проигрывает, что его грозят вышвырнуть в черную пустоту, в ничто. Теперь он не просто в ужасе, он загнан в угол и понимает неотвратимость собственного бесславного конца. Видно, правду говорят о тех зверях, что загнанными в угол, становятся опасными.
Какое-то мгновение казалось, что победа останется за ней, но в последний момент что-то идет не так. Фрост успевает возвести ментальный дворец – идеальную ловушку, в которой сгинуло немало тех, кто желал её смерти, но мощи, высвобожденной её учеником, замок не сдерживает, почти сразу же начиная рушиться. Все трещит по швам и лопается, Эмма все еще может улучить момент и похоронить своего противника под развалинами, то есть запереть внутри собственного разума, откуда ему выбраться почти невозможно. Самое худшее из возможных наказаний и одно из самых излюбленных. Вот только на этот раз, телепатке сопротивляются слишком неистово, она понимает, что если не уйдет сейчас, то составит мужчине компанию. Приходится уходить в спешке, не так, как она привыкла, не так, как она того хотела бы. По этим ступеням нужно уметь ходить спокойно и величественно, со всей подобающей статусу невозмутимостью и изяществом, а не пытаться перепрыгнуть через несколько сразу – лабиринт может сыграть злую шутку даже со своим создателем. Достаточно ошибиться всего-то один раз, пропустить поворот и заблудиться среди множества одинаковых дверей будет проще простого. Но делать нечего, и выбирать не приходится. Либо позволить обломкам покрупнее похоронить себя, либо поплутать немного и остаться в живых. И коль скоро только последнее может обещать надежду на возвращение в мир материальный, выбор очевиден. Телепатка скрывается за первой попавшейся дверью, которая оказалась приоткрытой. Правда пейзаж за порогом кардинально отличается ото всего, что ей приходилось видеть раньше. 
«Куда черт возьми меня занесло?»— думается Фрост. Все ложбины кругом затянуты густым туманом. Словно пелена он стлался по склонам, ощупью пробираясь вверх. Липкая, белесая мгла медленно расползалась в воздухе, поднимаясь с земли слой за слоем, словно волны какого-то тлетворного моря. Видимость почти нулевая, но отчего-то женщину не покидало чувство, что у этого места есть хозяин, и он не может быть далеко отсюда.
«Лишь бы Зазеркалье, а не кроличья нора», — подумалось Эмме. К шахматным партиям она более привычна, нежели к крокету с ежами вместо мячиков и фламинго вместо клюшек, уже не говоря о том, что голову в Стране Чудес потерять куда проще.
— У Вас посетитель, — произносит Белая Королева, не особенно надеясь на ответ. Ей главное предупредить, а кто не внемлет 0 это уже не её проблемы. — Поприветствуете?

+1

3

Когда в твоей голове появляется много мыслей, а в них – много вопросов, самое лучшее, что ты можешь сделать – это уйти с головой в работу.
Она может быть абсолютно любой. Физической, до изнеможения; интеллектуальной, до сильной мигрени; либо же, любимой, приносящей наслаждение.
Джек у нас относится к тем, кто не будет идти против себя и делать то, что ему не хочется. Даже тогда, когда ему основательно надо бы заняться бегом от самого себя.
От себя все равно не убежать, а потому, его мысли и извечные вопросы становятся нормой в его голове, день за днем, ночь за ночью.
Но все вопросы требуют для себя ответов. То ли им одиноко, как бывает каждому, хотя бы однажды за свою жизнь. Не важно… будь ты человеком, будь ты звездой, будь ты духом…
Его мучали вопросы о разном, начиная с самого простого, заканчивая вечным. Спустя столетия своего существования, он не потерял своей юношеской натуры, а потому чаще всего сам над собой иронизировал. Ровно, как и наоборот, когда дело серьезное, и требует другого к себе отношения.
- Ну, вот отчего так, - Разговаривая с самим собой, Джек вел себя по дорожке с помощью посоха, который стелил перед ним ледяную тропинку, по которой он словно парил. Его сила многое позволяла делать, а так же, не делать, в данном случае – самостоятельно идти.
Сейчас ему всерьез было интересно, отчего он не может ускорять время, как порывы ветра? Раз и промотал сутки другие, и жизнь бы интереснее была. Захотел, обратно отмотал. Все лучше, чем просто управлять парой стихий, как он думал.
Его размышлениям помешал новый звук, что разнесся по всей лесной чаще, в которой он находился. Вся живность притаилась, и Джек последовал их примеру, прислушиваясь.
Раздался приятный женский голос, который обращался к нему. К нему.  Джеку. К зимнему духу. Ведь к кому же еще?
— Поприветствуете?
Растерявшись вначале на миг, он все же собрался и ответил, направив свою дорогу в сторону, откуда доносится звук.
- Простите, вы со мной разговариваете? – Нужно же вначале убедиться, к нему ли обращается девушка, а потом уже делать выводы и задавать вопросы на счет того, как она его увидела, как она здесь оказалась, и вообще, не холодно ли ей в таком виде разгуливать по заснеженному лесу?
Словно с небес свалилась. Красивая и статная девушка не вызывала в нем недоверия, но и бежать к ней с открытыми объятиями он не спешил.
Кажется, с ней что-то приключилось.

Отредактировано Jack Frost (2017-04-25 11:41:54)

+1

4

Эмма чуть сощуривается, рассматривая юношу и царственно кивает в ответ на его вопрос. Разумеется, она обращается к нему, ведь... Впрочем, сей факт стоит уточнить.
— Очень надеюсь, что больше здесь больше не к кому обращаться, — меланхолично роняет Фрост. Реплика касается лишь одного индивидуума, но коль скоро женщина неплохо его знала, то не сомневалась, что он скорее всего будет в компании пары-тройки людей (или мутантов), с которыми сталкиваться у неё не было желания. Бывшего ученика демонстрировал отвратительный вкус, когда дело касалось выбора деловых партнеров или подельников. Вне зависимости от вида, к которому оные принадлежали, существа эти обладали разумом пятилетнего ребенка и предпочитали работать исключительно мускулами. Только на исполнение грязной работы они в общем-то и годились, что объединяло их её бывшим учеником, которого женщина тоже использовала таким же образом, каким он использовал своих прихвостней. Кажется, его обидел тот факт, что повышение и допуск в ближний круг Белой Королевы ему не светили. Телепатка, всегда предпочитавшая куда более изощренные манипуляции с сознанием, а не с физической оболочкой, изрядно удивилась, когда услышала претензии мальчика на побегушках. И очень вежливо разъяснила, что к чему. Видимо, стоило ограничиться менее вежливым ответом. — К слову, буду безмерно благодарна, если скажете, где именно мы находимся, — произносит Эмма. Подозрения у неё были, но в данный момент их недостаточно, нужна ясность. Она знала, что мозг обычного человека – тот еще ребус, но если хорошенько постараться, то разгадать его вполне возможно. А вот мозг телепата омега уровня – это уравнение из высшей математики, решение которого, может так случиться, растянется на годы. Загадки, с которыми периодически приходится сталкиваться мисс Фрост в частности, ставят её в тупик, и лишь упорство и возможность обрабатывать информацию нетрадиционными методами, позволяют подобраться к свету в конце туннеля. И каждый раз оставалось уповать на то, что оный – не от фар встречного паровоза. Видимо, её разум решил отправить свою полноправную хозяйку в безопасное место и даже любезно указал дорогу. Настораживал тот факт, что он сделал это без её участия. Белая Королева чуть слышно вздыхает, понимая, что это все-таки не Зазеркалье, а скорее всего кроличья нора. Придется играть в крокет живыми фламинго.
— Последнее, что я помню – это погружение в очень правдоподобную иллюзию, — сообщает женщина, осматриваясь и ожидая отклика. Но судя по затягивавшейся паузе, информации она предоставила маловато. — Я – телепат. Могу заставить кого угодно видеть, слышать и ощущать то, что мне заблагорассудится, — продолжает она, умолчав, однако, о цели, с которой она отправлялась в чужое сознание. Слова могут быть истолкованы превратно, и пока она не выяснит, кто друг, а кто – враг, недопонимание – последнее, что ей нужно. — Иногда мне приходится беседовать с другими телепатами, — произносит Белая Королева. — И иногда беседы идут не по плану, — и это еще мягко сказано. Куда могло завести сражение на территории столь непредсказуемой, оставалось только гадать. Оно и неудивительно, ведь даже выбор оружия ограничивается лишь уровнем мастерства и собственной фантазией. Чем выше и то, и другое, тем меньше сдерживающих факторов. Сразить врага мечом в традиционном поединке в средневековых декорациях? Легко! Устроить битву а-ля Тони Старк против Обадайи Стэйна в современном Нью-Йорке? Да пожалуйста! Тысячи вариантов, тысячи уникальных способов превратить чужие мозги в пудинг (как в прямом, так и в переносном смысле), тысячи путей, что приведут к победе или к поражению. Фрост успела повидать и испытать многое, возможно, даже слишком многое. По крайней мере, так казалось раньше, до того, как она оказалась в этой странной (не)реальности.
— Как сюда обычно попадают и как предпочитают выбираться? — интересуется Эмма. Все-так в гостях хорошо, а дома лучше. К тому ж дома ждут те, кем следует вплотную заняться и поскорее устранить. Невежливо заставлять их ждать.

0


Вы здесь » iCross » Личные эпизоды » Сrystallized dreams