Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » iCross » Личные эпизоды » Hallucination


Hallucination

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s4.uploads.ru/DfNoT.gif http://s7.uploads.ru/jxP7R.gif

кто
› Emma Frost
› Carol Danvers

где и когда
› однажды в крайне неудачное для капитана Марвел время

что
› даже у супергероев бывают плохие дни. Неуязвимость - это иллюзия, самообман любого спасителя, привыкшего скручивать нарушителей спокойствия без особых усилий. Так легко забыть о том, что слабые места есть у каждого, даже если ты - главная надежда человечества.

+2

2

Не будь женщина, облаченная в кипенно-белые одежды Эммой Грей Фрост, она наверняка сумела бы оценить красоты природы, бывшей в это время года необычайно теплой. Однако, во-первых, Белая королева по-прежнему верна себе и позволяет себе расслабиться только после того, как уладит все текущие дела, а во-вторых, она знала, что погода, поначалу расточавшая подобную роскошь, очень скоро изменится, словно бы спохватившись и сообразив, что щедрость ее никем, вообще говоря, не заслужена. И, к слову, в-третьих, телепатка не любила ранние пробуждения и в любом случае не могла бы отдать должное ни воздуху, что был свеж, ни росе, что тяжелыми, беловатыми массами подавалась назад, оставляя за собою миллионы блестящих капель, ни пурпурному сиянию, придававшему что-то новое, странно изящное деревьям и всему окружающему, ни птицам, певшим на разные голоса, ни кристально чистому небу.
Впрочем, ничто не указывало на то, что Эмма была не в духе, однако, студенты, сновавшие по просторному загородному дому, известному также как Особняк Икс, едва завидев прохладный взор телепатки, спешили отыскать альтернативный маршрут, исключающий столкновение с гостьей профессора Ксавье стороной. Все здесь хорошо понимали, что это не светский визит: женщине нужен не Чарльз, ей нужен Церебро. И откровенный разговор с первым, обещал открыть доступ ко второму.
Обычно для того, чтобы держать ментальную связь со своими протеже, Эмма использовала небольшое устройство, усиливающее её телепатические способности и выглядевшее как обычный, ничем не примечательный обруч с несколькими микросхемами. И уж коль скоро Белая Королева решила пожертвовать сохранностью изысканной прически, воспользовавшись Церебро, дело явно как минимум из ряда вон выходящее. Кто-то или что-то затуманил разум юной леди настолько, что даже её наставница не смогла в них пробраться. Вот поэтому ей и нужно нечто гораздо более мощное, от чего уж точно не спрятаться ни одному мутанту. Чарльза подобные доводы, кажется, успокоили, и спустя некоторое время, он любезно сопроводил Фрост и одного из своих талантливых питомцев в святая святых особняка.
По-испански «церебро» означает мозг. По сути же, это – суперкомпьютер, созданный профессором Чарльзом Ксавье и помещенный им в специально-оборудованной комнате. Устройство, способное находить наделённых сверхчеловеческими способностями мутантов (за счет необычных псионических волн, испускаемых мозгом каждого представителя Homo superior) на огромной территории, фактически в любой точке планеты. Мощь Церебро многократно усиливается, когда соединяется с телепатической способностью мутанта вообще и телепата в частности. Встроенные защитные системы предохраняют Церебро от враждебных ментальных воздействий – точнейшее из существующих и никогда не дает сбоев и не ошибается. И когда Церебро засекает аномалию, никто не сомневается в том, что именно оную он и обнаружил. Что делать с полученными сведениями – вопрос другой, однако, ошибки быть не может. Что-то странное творится в Бруклине, и нужно вытаскивать оттуда девушку, не справляющуюся с ситуацией. Сыграть в угадайку они могут и после.
—Я отвлеку, ты её вытащишь, — произносит Эмма, обращаясь к телепорту, находившемуся под опекой Ксавье. — Переместишься вместе с ней в мой особняк, — уточняет женщина. В школе для одаренных подростков полно детей и навлекать лишние проблемы на их одаренные, но порой слишком горячие головы, не стоило. — Все ясно?
Паренек кивает. Вот и славно. Ладони Белой Королевы обхватывают шлем, Фрост прикрывает глаза, надевая его и уже через мгновение окружающее пространство перестает существовать. Физически, телепатка все еще в особняке, но ментально уже далеко за его пределами. Бруклин же становится свидетелем весьма занятного зрелища. Можно было бы сказать, что безупречно сотканный фантом белокурой женщина с задумчивым взглядом смотрится чужеродно и даже неуместно посреди творившегося здесь хаоса и разрушения со всеми обязательными действу атрибутами. Но, во-первых, Эмма нигде и не при каких обстоятельствах не может смотреться неуместно, а во-вторых, сказать нечто подобное могла бы другая блондинка, внешность которой казалась смутно знакомой. Женщина, так удачно отвернувшееся от чужой юной протеже (которую тут же переместил в место куда более подходящее юной леди мальчик-телепорт) была очень похожа на Кэрол Дэнверс. Вот только за мисс Марвел не водилось привычки заниматься кардинальной перепланировкой города (проще говоря пробивать собой и другими стены и крыши) и похищением мутантов.
— Что здесь происходит, дорогуша? — только и произносит Эмма. ответ ей вряд ли понравится, но пожалуй, услышать его стоит.

+2

3

К хорошему привыкаешь быстро. Даже слишком быстро. Начинает казаться, что сила, пульсирующая в венах, в каждой клеточке тела, делает тебя неуязвимым и действительно опьяняет лучше любого крепкого спиртного. Эффект от алкоголя не является перманентным, но эффект от силы поистине длителен во времени. Кэрол всегда это знала, но редко осознавала. Для того, чтобы порефлексировать, проанализировать свои действия и сделать весомые выводы необходимо время и тишина, но, к сожалению, ни того, ни другого у капитана Марвел никогда не наблюдалось.

Сегодня она в Нью-Йорке, хотя еще пару месяцев назад планировала отправиться в отпуск в родной Бостон и тихо побродить по знакомым улочкам в поисках душевного спокойствия. Все надежды на мирное времяпрепровождение пошли прахом, когда одна за другой начали сыпаться проблемы - то нужно немедленно спасти отряд спецназа в Ливане, то уберечь жителей Чикаго от крушения самолета, то разобраться с мелкими слизняками, прилетевшими прямиком из соседней Галактики. И удивительное дело: перепоручить эти ответственные миссии было решительно некому. Остальные любители обтягивающих костюмов уже нахлебались своих проблем, так что работы хватает каждому, даром что она не особенно то и оплачивается.

Откликнувшись на очередной вызов на окраине Бруклина, Кэрол искренне надеялась, что сможет быстро уладить небольшую проблему в виде подозрительного магнитного поля, нагнетающего напряжение, которое уже начало бить искрами в редких прохожих. Прибыв на место, Дэнверс не сразу поняла, в чем дело: видимых источников атмосферного возмущения поблизости не было, сколь бы тщательно она не осматривала место сомнительного происшествия. Складывалось впечатление, что какой-то практикующий юный мутант пытался слепить портал в тупике между жилыми домами, который бы вёл в более райские места, чем непривлекательные мусорные бачки на фоне обшарпанных стен. Звать кого-то вроде доктора Стренджа просто не хотелось, не такая уж весомая проблема - это магнитное возмущение. Обреченно вздохнув, Кэрол слегка размяла пальцы рук, начав аккумулировать фотонную энергию, которая несомненно ликвидирует столь банальную брешь в земной атмосфере. Клин клином вышибают, как говорится.

Сделав шаг в потрескивающее поле, Дэнверс моментально ощутила присутствие противоборствующей силы, тут же облепившей её со всех сторон. Искры, до этого хаотично сновавшие вокруг, внезапно структурировались, словно металлическая стружка под воздействием главного магнита, и шипучими иглами впились в тело блондинки, которое не спасал даже спандексный костюм. Внутри словно сжалась пружина, которая должна была вот-вот выправиться и выплеснуть противоборствующую силу, которая через пару мгновений протекла по ладоням Кэрол в виде фотонных зарядов. Подозрительное поле тут же взорвалось миллиардом частиц, моментально развеянных в сухом воздухе. Миссия завершена, маленькое спасение целого квартала можно считать удачным, а в награду заказать себе пиццу...
- Помогите! - истошный женский вопль в очередной раз нарушил планы капитана Марвел, заставив броситься на зов и увидеть... огромного механизированного птеродактиля размером с 5-ти этажный дом. Эта махина, возникшая буквально из ниоткуда, пожирала легковушки, припаркованные у здания в конце улицы, невзирая на обезумевших автовладельцев и простых прохожих.
- Вашу мать, какого хрена?!!!!!!!??? - несдержанно выпалила Дэнверс, не боясь, что Роджерс может попросить её "следить за своим языком". Потому что Роджерса здесь нет. Да здесь никого нет и это дерьмо разгребать придётся бедняжке Кэрри, пицца которой накрылась медным тазом. Точнее стальным птеродактилем.
Резко взмыв в воздух, Марвел незамедлительно направилась к железной хреновине, пережевывающей старенький Форд с таким усердием, что Кэрол достался только бампер, когда она попыталась вытащить машину обратно из неумолимых челюстей. В следующую секунду эта пташка отбросила блондинку в жилой дом с такой силой, что Дэнверс не просто прошибла стену, а едва ли не снесла весь верхний этаж. Взяв на передышку пару длительных секунд, окончательно взбешенная Кэрол схватила отвалившийся кусок бетонной стены, некогда служившей перегородкой между спальней и гостиной одной немолодой пары, в страхе сжавшейся в углу. Пенсионеры, кажется, пребывали в колоссальном испуге и оставалось лишь уповать на то, что никто из них не скончается от сердечного приступа, пока Дэнверс дубасит птицу бетонной плитой. Оставляя жуткие вмятины в металлическом механизме, блондинка замечает внизу несколько подростков, которые вовсе не думают бежать в испуге на манер толпы, хаотично снующей вокруг железного монстра. Ребятки улыбаются, вскидывают руки и совершают какие-то странные манипуляции, разрезая воздух крошечными снопами искр на манер волшебников. В следующее мгновение птеродактиль расправляет крылья и переключает свое внимание на жилой дом, выдалбливая стены буквально насквозь под дикие вопли простых смертных.
- Эй, какого черта вы творите? - Кэрри спустилась на землю рядом с одной из заклинательниц, схватив ту за шиворот. - Ты кто такая? Это ваша птица?
Договорить капитан Марвел не успевает - на спасаемую бегством семью афроамериканцев летит парочка новых бетонных плит, которые Кэрол едва успевает свалить в сторону фотонным выстрелом.
- Что здесь происходит, дорогуша?
Голос слышится совсем рядом. Повернув голову на звук, Дэнверс видит перед собой белую фигуру, излучающую какое-то божественное сияние, словно во время второго пришествия. Дорогуша. Кэрол узнала её практически сразу - Эмма, мать её, Фрост. Та ещё заноза в заднице, если честно. Пересекались они пару раз и друг другу не особенно нравились. Впрочем, водить дружбу с кем-либо Дэнверс вообще не слишком то любит. На работе надо работать, не иначе.
- Птеродактиль посреди Бруклина! ВОТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ! - разъяренно выкрикивает Марвел, прямо перед тем, как взмыть в воздух в очередной попытке навалять люлей механической пташке.

+2

4

Эмме известно, какие о ней ходят слухи, в том числе о том, что у неё якобы чертова прорва недостатков. За оный, как выяснилось, принималось в частности её умение видеть ситуация в истинном свете, не сквозь розовые очки, делающие окружающую действительность более или менее удобоваримой.  Фрост, несмотря на соблазн последовать примеру слишком многих, предпочитала видеть то, что есть, а не то, что видеть хотелось бы. При всем при этом Белая Королева до сих пор не слетела с катушек (довольно внушительное достижение, если помнить о том, сколь многое ей приходилось лицезреть), на зависть многим оставаясь в здравом уме и твердой памяти, кои не отравляли ни алкоголь, ни наркотики – вполне обычные спутники каждого, кому слишком тяжело справляться с удручающей картиной, наблюдаемой каждый божий день. И, в качестве бонуса, доставляющего конкурентам особенно много хлопот, женщина видела суть проблемы и умела мыслить стратегически.  Сложив все эти недостатки, можно прийти ко вполне себе разумному умозаключению – поставить телепатку в затруднительное положение было довольно сложно, а удивить и того сложнее. Однако, Кэрол Дэнверс, о которой тоже ходят самые разные слухи, в очередной раз доказала, что ей по плечу впечатлить одного из сильнейших псиоников планеты. Потому как птеродактиля, тем более несуществующего, Эмме крыть нечем.
Неужели и её ждет нечто подобное? Неужели однажды она проснется в полной уверенности, что по Большому Яблоку ходят тираннозавры и летают Бармаглоты, после чего примется с усердием, достойным лучшего применения, пытаться истребить их? Каким богам нужно помолиться, чтобы чаша сия миновала разум телепатата омега-уровня (или может быть сразу стоит заключить сделку с конкурентами)? В пору искренне пожалеть о том, что все её коллеги по цеху, которым она полушутя полусерьезно наказала пристрелить её, если с одной из «миссий» она вернется с необратимо поврежденным мозгом или психикой, уже никогда не смогут выполнить эту просьбу. Есть доля иронии в том, что среди соратников лишь она одна оказалась достаточно живучей и перенесла такое, что иных прочих скрутило бы в миленький Гордиев Узел. Издай она мемуары, неплохо заработала бы. Для предстоявшей беседы, к слову, в оных тоже нашлось бы место, в эпичности диалога, что вот-вот случится, можно не сомневаться.
— Кэрол, — обращается женщина, ловя Мисс Марвел за руку, едва та оказывается в зоне досягаемости. — Никакого птеродактиля здесь нет, — спокойствие, только спокойствие. — Только насмерть перепуганные люди, которых пугаешь ты, — произносит Фрост. — Посуди сама, либо ошибаешься ты, либо я и весь остальной Бруклин в придачу, — Белая Королева пытается достучаться до Дэнверс без помощи телепатии, по крайней мере, пока. Во-первых, в её голове уже явно кто-то похозяйничал, еще одно вторжение может закончиться для всех участников хорошо прожаренными мозгами в горшочках, с пылу с жару  – хоть сразу к столу подавай. Не зная броду, не суйся в воду – простое правило для каждого, кто привык потакать своему любопытству и при всем при этом на зависть многим оставаться целой и невредимой. Ну а во-вторых, псионической воздействие, может привести женщину к мысли, что именно мисс Фрост стало скучно, и она решила развлечься, наслав на Бруклин несуществующих чудищ. Реакция на такую догадку будет более чем предсказуема, а огребать от гибрида человека и инопланетной расы Крии не хотелось от слова совсем. Кэрол может раздавать люлей и вполне реальной Белой Королеве, и иллюзорному птеродактилю, и при всем при этом даже не вспотеть. Даже если Эмма будет только обороняться, разрушения грозят быть впечатляющими, а уже если придется давать сдачи, Бруклин  ждет куда более масштабная перепланировка. Сценарий так себе, но ей подобным всегда приходилось выбирать между «плохо» и «очень плохо». Об этой «привилегии» часто вспоминают в эпитафиях с завидной регулярностью чудом воскресавших супергероев и к оным причастных. А вот в надгробных речах простым смертным все чаще слышится «оказался не в том месте, не в то время», означающее «попал под раздачу в разборках не совсем людей в обтягивающем трико». И толи из чувства женской солидарности, то ли из-за чего-то еще, подозрительно напоминавшее не вовремя проснувшуюся совесть, причастности Кэрол к жертвам среди более или менее мирного населения дальновидной мисс Фрост хотелось бы не допустить. Оставался пустячок – заставить женщину, равную ей по силе прислушаться к словам той, кого слушать в общем-то нет никаких причин.

+1

5

Спокойный голос Фрост никак не вяжется с хаотической обстановкой вокруг настолько сильно, что Кэрол замирает на месте в полнейшем недоумении. Трудно сразу определить, кого считать идиоткой: себя или эту мисс "я ношу только белое". Не поверить собственным глазам было бы просто глупо - ещё пару мгновений назад Дэнверс боролась с механической птахой, но к чему тогда эти увещевания от Фрост в том, что никаких птеродактилей здесь и в помине нет?
- Ты что, издеваешься? - для наглядности Марвел машет рукой чуть назад, попутно оборачиваясь. Взгляду снова предстает свирепое чудище, продолжающее топтать припаркованные машины. Нет, всё-таки не мерещится, к тому же вряд ли галлюцинации бывают ещё и слуховыми - на фоне воплей снующих рядом жителей квартала раздается непрекращающийся металлический скрежет, вопят автомобильные сигнализации...
- Лучше бы помогла разобраться с этим дерьмом посреди Бруклина. - отдернув руку, Кэрол окидывает взглядом теперь саму Фрост. - Или ты имеешь к этой махине какое-то отношение? Те детишки-мутанты - твои подопечные, я угадала?
Внезапно скрежет автомобилей усиливается, а птеродактиль издаёт ужасающий рык подобно Кинг Конгу и швыряет в супергероинь парочку легковушек. Дэнверс едва успевает сгрести в охапку свою белоснежную собеседницу и отлететь в сторону. К сожалению, в такой суматохе приземление оказывается не очень удачным - на пути вдруг вырастают мусорные баки, в которые Кэрол успешно врезается вместе с попутчицей. Теперь белые одежды не такие уж белые, пардон.
- Чёрт возьми, как тебе такое? Или помятые машины сами по воздуху летают? - Дэнверс поднимается на ноги и пинает ногой упавший мусорный контейнер. - И не благодари.
Начинать полемику о том, почему кто-то из них круглая идиотка (хотя совершенно очевидно, кто), не слишком то хочется. Более того, на задушевные разговоры решительно нет никакого времени. Капитан Марвел привыкла решать проблемы самостоятельно, сотню раз убеждаясь в том, что рассчитывать ни на кого не стоит - либо подведут, либо струсят, либо сделают вид, что не понимают, о чем идёт речь. Даже не стряхнув с волос налипшую грязь, Кэрол резко взмывает в воздух и мчится навстречу всё тому же чудовищу, концентрируя в ладонях фотонный заряд. Такая порция отборных люлей определенно должна помочь укротить строптивую пташку и разобраться в сложившейся ситуации. Мощный разряд ослепительной энергии срывается с кончиков пальцев и летит прямиком в чудовище, но импульс будто бы проходит сквозь металл, не нанося никакого урона птице, зато отлично выжигая крышу дома напротив.
- Проклятье...

0


Вы здесь » iCross » Личные эпизоды » Hallucination