Harry Dresden
Гарри
telegram: @barberry_jim
Dale Cooper
Купер
telegram: @barberry_rich

Пол - один сплошной указатель. Стоит двинуться или просто голову повернуть, как мельтешение черно-белых стрелок возьмется уводить тебя за собой. Стоит посмотреть уверенно и прямо - начнет казаться, будто шатер вокруг колышется то ли от ветра, то ли от дыхания. Присмотришься - нет, все как и прежде, ничто не шевелится, но вот же, только что, ты сам видел... Было бы тяжело, если бы Стивен в свое время не прошел короткую, зато значительную школу от Старейшины. Сейчас он ухмылялся едва заметно: чем бы ты ни было, тебе уже не переплюнуть её. Там он такое видел - такие вещи, такие пространства, измерения, формы и очертания, цвета, и звуки тоже... куда там этому! Пока пол под ногами и ничего вокруг не закручивается в негармоничный водоворот - все в порядке.
Минус: Стивен не слышал собственных шагов. Только что он подал голос, звал ту женщину (была ли вообще женщина?), и голос слышал хорошо. Шаги - нет, хотя определенно они должны звучать. Может быть, музыка подавляет остальные звуки?..

--------------------------------------------------

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Sit and lose


Sit and lose

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://24.media.tumblr.com/24ff5bf34a8124b0a203ed08a0be47a9/tumblr_muh29hdnot1qc17ifo5_r1_250.gif http://media.tumblr.com/f023d0803177198272d7f21adf44f7be/tumblr_inline_n5bmu4Vpk31sbsbr8.gif

кто
› Red Riding Hood
› Captain Hook

где и когда
› После снятия Первого Проклятья, Зачарованный Лес

что
› Оборотень на борту корабля всегда плохая идея, пусть даже этот оборотень прекрасно себя контролирует, что, в свою очередь, является тем ещё вопросом.

+3

2

Возвращение домой – всегда прекрасное явление, только если оно не связанно с какой-нибудь задачей. Вновь оказаться в Зачарованном Лесу и получить свободу – это то, о чём долгое время, находясь под проклятием Злой Королевы мечтала Руби, та самая девочка из сказки о «Красной Шапочки». Только в отличие от своего прототипа – Лукас была ещё и оборотнем, за что спасибо стоит сказать лишь несчастному случаю, по истечению которого её бабушка была обращена в оборотня. Увы, и Руби этой участи не удалось избежать, и пусть она не сразу узнала о своей истиной личности, ибо Вдова Лукас тщательно всё скрывала и заставляла ту носить красный плащ, ей всё-таки пришлось принять то, кем она является. Конечно, эта личина оборотня принесла девушке немало бед, ведь из-за незнания, она убила человека, к которому испытывала чувства, но благо всё обошлось.  Не без потерь конечно, ведь Шапке пришлось пройти через многие трудности: встретила стаю, где нашла свою мать и тут же потеряла её. А потом, когда всё только нормализовалось, Злая Королева напустила проклятие, перенеся всех в другой мир.
Всё было вполне хорошо и спокойно. Новая жизнь, внутренний оборотень не терзал, правда, Руби всегда тянуло к свободе и ей хотелось сбежать прочь, но оставить бабушку она не могла, совесть и любовь к ней не позволяла так поступить.
Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, ведь так? После того, как «спасительница» сняла проклятие, память вернулась, как и некоторые из способностей, по вине которых она вновь могла обращаться в оборотня, стоит взойти полной луне над городом.  Накидка уберечь от превращения уже не могла, она каким-то образом утеряла свою магию, и теперь была бесполезно. Благодаря Эмме,  Голд дал Руби амулет, который предотвращал её превращение в волка, но он был временным и его действия были не совершенны, к тому же, по словам мужчины – он вот-вот мог утерять свои свойства и тут уже ничем не помочь.  Конечно, Голу было не выгодно, чтобы по городу бегал оборотень, но запереть её никто не даст – это ведь не по-человечески.  Он лишь посоветовал сшить новый плащ, и тут уже пришлось прибегнуть к совету Голубой Феи, которая по сути должна была помочь, ведь у неё были силы.
Но увы, и тут постигла не удача, она лишь подтвердила предположение Голда о новом плаще, но ничем помочь не смогла, мол: «простите, но тут я бессильна, всё в ваших руках, милые.»  Конечно, просто оставить на произвол судьбы Фея никого не могла, и посоветовала вернуться в зачарованный лес, где можно было добыть нужную им ткань, но вот это будет не так легко. Ведь чтобы добыть волшебную ткань, придётся связаться с пиратами. Иного выхода не нашлось, да и ждать не хотелось, вот и пришлось действовать.


В Зачарованный Лес Руби вернулась одна без всякого сопровождения, да и оно не особо и требовалась, ведь Лукас прекрасно сможет ориентироваться в этих местах, за что спасибо особенностям оборотней. Нельзя назвать её дорогой быстрой, Шапке потребовалось не так мало времени, чтобы добраться до пирса, где тут же показался корабль. Тот самый «Веселый Роджер» о котором упоминала Эмма, как и о его хозяине, хотя девушка могла и ошибиться. «— Просто прекрасно», промелькнуло в мыслях темноволосой девушки. Руби уверенным шагом шла по пирсу, в надежде найти того самого человека, который мог бы ей помочь. Только минус в том, что этим человеком являлся тот, который получил в свой адрес не очень лесные отзывы от Свон и её матушки. А зная свой характер и отношение к таким людям, разговор будет не лёгким. Но об этом можно и потом подумать, сейчас главное найти его. Крик птиц, шум моря, периодические голоса других людей, которые также находились тут, только сбивали Шапку с мыслей.
— Простите, но не могли бы вы мне оказать небольшую услугу? — вежливость - это хорошо, неправда ли? Особенно, когда человек тебе не знаком и стоят показать себя с лучшей стороны учитывая, что тебе требуется помощь. Сейчас Руби обратилась к мужчине, который стоял в нескольких шагах от неё, явно что-то изучая, поэтому Шапка видела лишь его спину. Оно и лучше, если бы она знала, кем именно был этот человек, то вряд ли всё было так спокойно, как сейчас.

0

3

Несмотря на то, что периодически у тебя появляется что-то невозможно важное в жизни, какая-то цель, к которой ты стремишься и которую когда-нибудь достигнешь, повседневная суета отыщет тебя везде, любовно обовьет своими щупальцами и потянет обратно, напоминая о себе.
Это закон жизни, он касается всех без исключения.
Киллиана Джонс чувствовал эту нежную хватку у себя на горле, так как при всех его стремлениях найти и убить одного крокодила никто не отменял его работу. Капитану необходимо обеспечивать корабль и команду, если он все ещё хочет оставаться капитаном, необходимо создавать определенную репутацию и при этом как то сосуществовать с другими пиратами.

Поэтому, дожидаясь Кору, Крюк был предоставлен самому себе, решив воспользоваться суматохой в королевствах и немного нажиться при этом. Роджер требовал некоторого ремонта по настоянию корабельного плотника, и Киллиан рассматривал вариант того, чтобы одолжить у принца Эрика фрегат, скажем, его нового любимца, который ему построили взамен того, который пропал в бушующем шторме. Одолжить не составит труда, ведь самого Эрика тут нет.

Следовало лишь подгадать момент, когда его моряки выйдут в море, чтобы в очередной раз наловить рыбы, а пока что –  следовало запастись порохом и ядрами, парусами,  провизией и некоторыми бытовыми мелочами. Нужно взять нескольких парней и наведаться в замок Темного Мага – у него всяко найдется достаточно добра, чтобы веселиться в тавернах несколько дней подряд, а потом выйти в открытое море и сгинуть из королевства Белоснежки и ее Прекрасного Принца. Или Злой Королевы. Пиратам было, в целом, все равно, где они могут развлечься.

Именно этими мыслями и был занят Киллиан, когда его на пирсе, уже отходящего в сторону города, нагнал юнга, передавший кусок пергамента с указаниями корабельного плотника. Но не успел Джонс вчитаться в грубоватый почерк, как его отвлек женский голос. Пергамент мгновенно скрылся в недрах плаща.

- Какую же помощь я могу вам оказать, прекрасная миледи? – чуть помедлив, спросил капитан. Эту девушку он раньше не встречал: такое прекрасное личико он бы определенно запомнил, будь брюнетка  в порту или же в тавернах города. Но Джонс с первого взгляда мог понять, что эта красавица не является ни шлюхой, ни служанкой, ни даже хозяйкой какой-либо таверны. Было в ней что-то такое…хищное, да и на пирсе она смотрелась чуждо.
- И да, прошу прощения. Капитан Джонс, - представился пират, сдерживая чуть ехидную улыбку, - с кем же свела меня судьба, я могу узнать?

Учитывая, что большинство своего времени мужчина  проводил в морях или же в Нетландии, он действительно понятия не имел, кто стоит перед ним. Не хватало только, чтобы она была какой-нибудь колдуньей. Или подругой какого-нибудь незадачливого и уже почившего моряка, или, что хуже, подругой кого-то из его ребят, ведь тогда, вот досада то, будет лучше от нее как-нибудь избавиться, а Крюк, оценив красоту незнакомки, пожелал несколько иного.

0


Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Sit and lose