правила гостевая книга шаблоны анкет список ролей нужные персонажи реестр активности
JACKSON
ПЕНИСЫ
icq: 422961819

JAMES
старомодный злодей
telegram: @barberry_jim

RICHARD
сказочник
telegram: @barberry_richard

Рядом дремал огромный дракон, грудь его мерно вздымалась и от его дыхания пригибались юные деревца и кусты. Отблески костра вырисовывали на алой чешуе странные, почти мистические узоры. Это завораживало. Рейна искоса взглянула на своего соседа, продолжая помешивать похлебку над костром. Читать дальше


Она — своенравная восходящая звезда балета. Он — телохранитель, нанятый ее женихом.

Я устал от этого города. Я устал от его языческой претенциозности и лживых легенд. Гиперион – это мир поэтов, но как мало в нем поэзии. Сам Китс – смесь фальшивого, мишурного классицизма и бездумной энергии разрастающегося города. Здесь три общины дзен-гностиков. Над городом возвышаются четыре минарета. Но подлинные места всенародного поклонения – бесчисленные бардаки и пивные да огромные рынки, где торгуют привезенным с юга фибропластом. Впрочем, есть еще святилища Шрайка. Там потерянные души пытаются скрыть свою самоубийственную безнадежность за ширмой поверхностного мистицизма. Вся планета провоняла этим мистицизмом без откровения..

/Д. Симмонс. Hyperion/

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Кто такие мутанты?


Кто такие мутанты?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://cdn1-www.comingsoon.net/assets/uploads/2016/04/Beast.jpg
http://i.onionstatic.com/avclub/6111/35/16x9/640.jpg

кто
›  Hank McCoy
› Newt Scamander

где и когда
› Нью-Йорк, 1980-ые годы

что
› В один прекрасный день Ньют Скамандер попадает в совершенно незнакомый ему Нью-Йорк. Магов здесь почти нет, а людей со способностями, сродни колдовским, называют мутантами и презирают. Как магозоологу вернуться в свое время и мир?

0

2

«Ну как, Хэнк?»
«Прости, Чарльз. Он не захотел ехать. Впрочем, мальчик отлично контролирует свою мутацию, внешне она не проявляется. Да и родители за него горой. Думаю, дома ему будет даже лучше, чем у нас»
«Хорошо. Когда возвращаешься?»
«Заеду на склад, заберу лифтовые тросы. Потом съезжу по списку и сразу назад»
«Если придется заночевать, не экономь. Ждем тебя»

Чарльз разорвал телепатическую связь, и Хэнк по привычке запустил пятерню в и без того взъерошенные волосы и потер ухо. Вот они, условные рефлексы во всей красе – привычка к телефону давала о себе знать. Это хорошо еще, что он все же отучился отвечать Чарльзу вслух, а то раньше случайные свидетели таких вот разговоров принимали его за сумасшедшего.
Хэнк присел на лавочку возле небольшого частного дома на окраине Нью-Йорка и принялся изучать карту. В этом мегаполисе он раньше часто бывал на работе, но хорошо знал только один район. Собственно, тот, где располагались испытательные лаборатории ЦРУ. А сейчас ему предстояло ехать черт знает куда – практически в центр, в офис продаж компании по производству комплектующих к лифтам. Переоборудование особняка шло полным ходом, и Хэнк часто мотался по фирмам самостоятельно – его изобретения требовали особо тщательного побора материала. Плюс к каждой такой поездке прилагался список продуктов и вещей, которые невозможно было по тем или иным причинам заказать с доставкой. В основном это касалось вещей, необходимых новым ученикам – например, в прошлый раз Хэнку пришлось искать особую термостойкую ткань для одежды девочки, склонной к постоянным самовозгораниям.
Впрочем, Хэнку все эти хлопоты были приятны. Школа и новые ученики отвлекали Чарльза от мыслей об инвалидности, а самого Хэнка – от лишних мыслей по поводу собственной версии и новоприобретения в виде периодически вылезающей синей шерсти. Жизнь наконец-то входила в привычную колею, полную чисто человеческих забот, и Маккою это не могло не нравится.
… К счастью, Хэнк смог избежать чудовищных пробок, и смог уложиться в один день. Правда, вернуться он уже не успевал, зато был шанс заночевать не в самом Нью-Йорке, а в каком-нибудь придорожном мотеле. Мотели Маккой любил – снимаешь себе маленький домик, состоящий из одной комнаты и уборной, и никто тебя не тревожит. Можно и на люстре висеть, и о контроле забыть. Ну а остающаяся на кровати шерсть… Мало ли, вдруг постоялец купил в большом городе экстравагантную меховую жилетку для своей девушки?
На трасс, ведущую из города Маккой выбрался уже ближе к ночи. Ярко-красная новенькая Toyota pickup sr5, украшенная эмблемой школы Ксавьера, которую Чарльз купил специально для таких вот поездок, бодро ехала по дороге. По радио крутили ABBA, и из динамиков раздавалось жизнерадостное «Mamma mia». Впереди лежал час пути по Нью-Йорку и около трех часов до одного из приличных дорожных мотелей.
Яркую вспышку за каким-то с виду недостроенным домом по правой стороне дороги заметил не только он. Но проверять, что там случилось, никто не спешил. Кроме Маккоя, врожденное кошачье любопытство которого не дало ему проехать мимо. Припарковав машину прямо под знаком «парковка» запрещена, он включил аварийку и выскочил из пикапа. Безразличные ко всему люди продолжали идти мимо, но, пожалуй, это было Хэнку даже на руку. В рекордно короткие сроки преодолев длинный грязный переулок, Маккой завернул за угол дома, и…
Семь агентов правительственной группы по «контролю» мутантов - пятеро с оружием наперевес, двое уже отдыхают на загаженном асфальте. И все они – против испуганного и явно ничего не понимающего парня в странной одежде, прижимающегося спиной к высокому бетонному забору. На то, чтобы принять решение, у Хэнка было не так много времени. Впрочем, выбирать особо не приходилось – Маккой прекрасно знал, что сия организация не ведет учет мутантов, а изучает их способности, причем весьма зверскими методами. И если они пришли за этим парнем, то тот – мутант. Или кто-то из членов семьи мутанта, что, в общем-то, дело никак не меняло.
Быстро скинув кожаную куртку и сняв очки, Хэнк позволил себе немного ослабить контроль. Тело мгновенно изменилось, слегка увеличиваясь в размерах и покрываясь синей шерстью. Процесс, к счастью, не приносил Маккою никаких неприятных ощущений, кроме небольшой временной ломоты в костях и зуда. Зато все ощущения мгновенно обострялись – Хэнк сразу же ощутил запах транквилизатора, идущий от помповых ружей. Значит, парня планировали взять живым. Уже легче.
Честь честью, но в такие моменты Хэнк предпочитал забывать об «иду на вы». Атаковал он без предупреждения, просто сбив с ног ближайшего противника и хорошенько приложив его кулаком по голове. Тут главным было не перестараться. И не перепугать парня, потому что вылетающий из ниоткуда синий мохнатый монстр любого способен довести до инфаркта.
- Беги! – на стороне Хэнка был эффект неожиданности и физическое преимущество. Главным было, чтобы парень не растерялся и перестал изображать из себя соляной столб. – Быстро!

Отредактировано Hank McCoy (2017-01-23 03:40:44)

+1

3

Ньютон Скамандер хоть и был хорошо знаком с колдовством («хорошо» - это еще очень мягко сказано, да он и сам является одним из магов), но к путешествиям во времени и в параллельные миры всегда относился довольно скептически. Нет, он знает про существование Маховиков Времени, но эти приспособления для путешествий в прошлое довольно опасны для тех, кто их использует, в пребывание в прошлом дольше, чем на час может обернуться для мага летальным исходом. Да и в будущее или в параллельный мир они перенести не способны, и Маховиков Времени Скамандер у себя не держал. Чего скрывать, ему порой хотелось хотя бы взглянуть одним глазом на это странное устройство, а уж использовать (просто так, из интереса) – тем более.
Все началось с обычной утренней прогулки по улицам Нью-Йорка. Ньют оставил на время свой чемодан с волшебными тварями на попечение сестер Голдштейн, а сам отправился бродить по улицам города. Тина и Куинни сначала порывались отправиться с ним – все же, для Ньюта Нью-Йорк был пока что абсолютно незнакомым городом, до этого он был здесь всего лишь раз, больше года назад.
─ Не волнуйтесь, я же не в первый раз иду гулять сам, ─ с обезоруживающей улыбкой ответил магозоолог, когда услышал предложение Тины подождать хотя бы до обеда, пока она вместе с Куинни не разберутся с домашними делами (сегодня как раз суббота, выходной день), но мужчине хотелось прогуляться именно сейчас, утром. И именно ─ в одиночестве. ─ Все будет в порядке.
─ Ладно, только постарайся быть осторожнее. Пожалуйста, ─ согласилась Тина, тяжело вздохнув. Да уж, Ньюта порой не переспоришь, оставалось лишь согласиться и надеяться на то, что он ничего не натворит. ─ А куда именно ты собираешься пойти?
─ Тут совсем недалеко. Планирую пройтись до Центрального Парка, к обеду обязательно вернусь. Может, даже раньше, ─ ответил Скамандер, аппарировав в переулок неподалеку от дома, в котором находится квартира сестер Голдштейн.
Чемодан Тина настоятельно попросила оставить дома, пообещав, что присмотрит за ним. Она права – не хочется привлечь внимание со стороны МАКУСА, да и нюхлер обязательно попытается сбежать и обворовать пару-тройку десятков маглов.

В парке сейчас хорошо. Мороз, солнце светит, людей мало. Ньют просто шел по расчищенным дорожкам, вдыхая свежий морозный воздух и насаждаясь великолепием зимней природы. Честно говоря, больше всего на свете Скамандер любил позднюю весну и лето, но и в холодном времени года тоже есть свое очарование.

Спустя час (он просто не мог оставить своих любимых питомцев надолго) Ньют как раз возвращался домой к Тине и Куинни, и в одном из переулков произошло нечто странное – в глазах вдруг потемнело, в висках отдалось болью, а когда к магозоологу вернулось зрение, он увидел, что мир полностью изменился. Жилой дом выглядел старым и полуразрушенным, вместо зимы здесь стояла середина весны, исходя из ощущений, а неподалеку бродили странно одетые люди, вооруженные странными… Ньют даже не знал толком, как можно назвать это оружие. На огнестрельное магловское или на волшебные палочки оно не было похоже. Быть может, здесь просто такая странная магия?
Ему удалось обездвижить нескольких людей с помощью заклинания «ступефай», но их здесь слишком много.
… в следующий момент словно из ниоткуда выскочило странное  существо, покрытое синим мехом. О, даже здесь есть фантастические твари? Интересно, что это за вид? Ньют никогда раньше не видел таких.
─ Беги! ─ оно еще и разумное. Ньют почти забыло о вооруженных противниках, уставившись с интересом на синее существо, но в следующий момент взял себя в руки и побежал в ту сторону, что указал незнакомец.
«А это еще сто такое?» ─ Ньют резко остановился, увидев странное устройство, отдаленно  похожее на магловский автомобиль начала двадцатого века. Очень-очень отдаленно.

+1

4

Надо было отдать честь агентам – драться они умели. И знали, что в ближнем бою их длинноствольное оружие с дротиками скорее мешает, чем помогает. Поэтому, к несчастью для Хэнка, они не стали пробовать отбежать подальше и выстрелить, а пошли в рукопашную. Для мутанта, подобного Хэнку, четверо обычных людей не представляли смертельной угрозы. Но эти парни явно драться умели и запрещенными приемами и тяжелыми кастетами не брезговали, поэтому меньше, чем через минуту, Хэнк стал обладателем целого набора повреждений, состоящего из сломанного ребра, разбитой губы, фингала под правым глазом и слегка шатающегося зуба. Мутант мутантом, но, как ни крути, скромный ученый-ботаник драться умел плохо. Плюс, в отличие от нападавших, Хэнк тратил время на расчет силы каждого своего удара – никто не должен был серьезно пострадать и тем более умереть.
За минуту он уложил двоих, и по идее должно было остаться еще двое. Но перед Хэнком, уверенно сжимая в руке шокер, стоял только один мужчина. Второй, судя по затихающему топоту, бросился догонять «начальную цель». Это было плохо.  Парнишка, конечно, двоих вырубил без особых проблем, да и с третьим, наверное, справился бы, но Маккоя беспокоило не это. Там был проспект. И люди. И даже если мутант хорошо контролирует свою силу, даже если эти агенты хорошо стреляют… Начнется паника. А паника, начавшись и набрав силу, всегда заканчивается печально. Чаще всего человеческими жертвами.
Одолеть человека с шокером оказалось сложнее, чем остальных. Каким бы сильным, ловким и быстрым ни был Маккой, кожа у него бронированной не была. И нервы не из стали или адамантия, как скелет Росомахи. У него под шкурой пряталась обычная кожа и нервы с аксонами, гораздо быстрее проводящими малейший электрический импульс. Это обеспечивало Хэнку невероятную ловкость и подвижность… И это же приводило к тому, что шокер для него был гораздо страшнее того же сломанного ребра. Которое, кстати, мешало нормально дышать.
На шокер Хэнк в итоге не нарвался, но ради этого ему пришлось неплохо так повертеться и потратить гораздо больше времени. Аккуратно уложив бессознательное тело на асфальт и быстро погнув дула всех ружей и разбив капсулы с транквилизатором, Хэнк подобрал куртку и кинулся следом за пострадавшим. Судя по тому, что никаких воплей с той стороны не раздавалось, все было либо слишком хорошо, либо слишком плохо.
Как оказалось, хорошо. Взъерошенный парень стоял посреди проулка, сжимая в руках… указку?
«Учитель что ли? Молодой же такой… Хотя Чарльз тоже молодой… И одежда странная. Может, в театре каком играет? Ладно. Потом все».
- Эй, парень. Нам уходить надо. И чем быстрее, тем лучше. – Хэнк встряхнулся, принимая человеческий облик, коротко охнул от режущей боли в ребрах. Поморщился, стер кровь с губ. – Машина есть? Нет?  Ладно, давай подброшу. Эти так просто не отстанут. И вряд ли за тобой послали одну группу…
Хэнк, не давая парню и слова вставить, схватил его за руку, потянул к машине и чуть ли не силой усадил на соседнее с водительским сиденье. Впрочем, тот не особо сопротивлялся. Маккой быстро завел машину и газанул, встраиваясь в середину потока.
- Меня Хэнк зовут. Тебя как? Ты тоже мутант? Как умудрился нарваться на этих сволочей?
Вопросов было много. Навскидку штук так тридцать, но для начала, наверное, стоило как-то успокоить парня. С общением у Хэнка по жизни не складывалось, а сейчас еще и ситуация была из ряда вон выходящая.
- Ты… Не бойся меня. Я тебя не обижу. Где-то через час при такой хорошей дороге мы уже будем возле мотеля, где у меня номер забронирован. Там можно будет отдохнуть и выспаться. А утром, если захочешь, отвезу тебя назад в город.

+1


Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » Кто такие мутанты?