Harry Dresden
Гарри
telegram: @barberry_jim
Dale Cooper
Купер
telegram: @barberry_rich

- Эй-эй, парень, может, ты бы полежал еще немного? – как врач Стивен советовал бы ему полежать не немного, а прилечь насовсем, но тут и идиоту стало бы ясно, что в медицинских паттернах с этим человеком или местом что-то совсем не так, как все привыкли. Стивен не спешил считать это место неким посмертием, хотя это полностью бы оправдало смертельную рану, потому что хоронить раньше времени самого себя он точно не собирался.
Смотреть на эти раны Стивену было не слишком приятно. Он мог бы сказать, что видел в своей жизни и не такое, но это не означало, что он получал от этого удовольствие. Вот и пытался удерживать взгляд на уровне глаз Шимады, или смотреть на двух других, и еще не упускать из поля зрения женщину, и – очередное «еще» - потолок. Точнее, не так. Стивен не смотрел на потолок, но видел, как другие смотрели, а периферийное зрение свидетельствовало о том, что там зеркало. Смутные тени он замечал, и тени эти двигались синхронно с ним, а потом с женщиной тоже.

--------------------------------------------------

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » I'm not here [Sherlock BBC]


I'm not here [Sherlock BBC]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[NIC]Mary Watson[/NIC][STA]I'm not here[/STA][AVA]http://s1.uploads.ru/Yd7JM.gif[/AVA]

http://68.media.tumblr.com/c8c9d112acf66680d04bb9e883a4c111/tumblr_ojilt4RhCC1ur0nm7o1_500.gif

http://68.media.tumblr.com/21de0f1ee1babffb2c411db82230fd10/tumblr_ojilt4RhCC1ur0nm7o2_500.gif

http://68.media.tumblr.com/8f39286a716344859bda83c9ca00f0d4/tumblr_ojilt4RhCC1ur0nm7o3_500.gif

http://68.media.tumblr.com/cdf348820f92957110bcecfd3c2549ab/tumblr_ojilt4RhCC1ur0nm7o4_500.gif

http://68.media.tumblr.com/0fab9f2f03c6a27064de2e8bd2dfa385/tumblr_ojilt4RhCC1ur0nm7o5_500.gif

http://68.media.tumblr.com/0aafd4e56372de7dfec266c887cd17c6/tumblr_ojilt4RhCC1ur0nm7o6_500.gif


кто
› Angela Ziegler в роли Mary Watson
› John Watson

где и когда
› воображение Джона, наложенное на Лондонскую реальность

что
› порой трудно принять действительность
   порой мы просто не хотим ее принимать

[SGN]~~~~~[/SGN]

Теги: #sherlock #драма

Отредактировано Angela Ziegler (2017-01-12 20:44:03)

+1

2

[NIC]Mary Watson[/NIC][STA]I'm not here[/STA][AVA]http://s1.uploads.ru/Yd7JM.gif[/AVA]

http://68.media.tumblr.com/8a3520fe2f4777d56235778e8d11d5ea/tumblr_ojin4lKUcY1ur0nm7o5_500.gif

http://68.media.tumblr.com/f958243f3b6c6c985982878cc1ff532f/tumblr_ojin4lKUcY1ur0nm7o4_500.gif

Его будильник звонит ровно в шесть : ноль ноль, как и в любой день. Джон нехотя встает, в то время как я еще сплю, потому что половину ночи провела рядом с Рози. Джон не любит будить меня. Он молча идет в ванную, молча завтракает, но я все равно просыпаюсь, потому что Рози требует внимания. На обратной дороге я захожу на кухню, обнимаю Джона, целую его в висок. Машинальные действия, ставшие уже привычкой, как и этот будильник в шесть : ноль ноль. А потом Джон уходит на работу. "До вечера" и дверь за ним закрывается, оставляя меня одну.
Вечером мы вместе ужинаем, делимся новостями, просто проводим время вместе, но в то же время каждый словно занят своим. Джон читает смс-сообщения Шерлока, я читаю блог Джона о том, чем они с Шерлоком занимаются. Мне нравится, как он пишет, хотя и названия все же странные. Слишком простые и от этого иногда смешно. Да и преувеличить все же Джон любит, драматизировать там, где считает уместным (но то есть почти везде). Великий детектив-консультант Шерлок Холмс и его верный помощник доктор Уотсон - так кричали заголовки газет.
Мне нравится быть женой Джона Уотсона. Я даже как-то сказала, что для меня это честь - быть Мэри Уотсон. Мне всегда казалось, что я не заслужила такого человека, как Джон. Слишком уж моя жизнь была полна событий, которые навсегда оставляют свой след. Ты не сможешь никогда забыть свое прошлое. Люди,  которым ты сломал будущее - не забудут вдвойне. Но я умела жить со всем этим, и когда Джон появился в моей жизни - не побоялась впустить его. Да, я не собиралась ему ни в чем признаваться, я хотела уберечь его от правды (которая все равно бы вскрылась, рано то случилось бы или поздно). Но я позволила себе быть рядом с этим человеком, и не пожалела ни на секунду. Это лучшее, что со мной когда-либо случилось.
Кто-то скажет, что он не идеален (что любой человек не идеален), но я сама сделала его таким - идеализировала до невозможности. Верный муж, прекрасный человек, не обделен чувством юмора, умен, верен своим принципам, друзьям.. Мне иногда кажется, что я могла часами перечислять достоинства этого человека, хотя не особо утруждала себя этим. Джон сам все знал. При всем моем характере, моем поведении - он знал это все, он это видел. Он хотел быть таким, каким видела его я. Он хотел быть таким для меня. А я хотела, чтобы мое прошлое никогда его не коснулось. После всего, что Джон пережил, он заслуживал нормальную жизнь. Я до последнего пыталась, чтобы она была у него такой.
Но он все же узнал правду. Ту правду, которую позволила ему узнать я. A.G.R.A. "Инициалы", моя прошлая жизнь, которую я хотела упрятать. Джон не стал смотреть ту флешку, решил уничтожить ее. Сказал, что для него я "Мэри Уотсон", а остальное неважно. Тогда я влюбилась в этого человека еще раз. Еще раз задалась вопросом - за что он мне такой. Друг - "высокоактивный социопат", жена - "одна из лучших наемных убийц", а сам он - "военный доктор в отставке после ранения". Мы с Шерлоком уверяли Джона, что он сам притягивает подобное - просто не может жить без "Игры", а мы все ее часть. Он пытался прекратить это все - эту злосчастную "Игру", говоря о том, что все это "не Игра". Я всегда улыбалась в ответ, а сама думала - как же ты прав, Джон.
В конечном счете, он ведь не знал обо мне практически ничего из того, что должно было знать. Я никогда не была настоящей ровно до слова "люблю". Может, та семья, что была у нас, была единственно чем-то настоящим в жизни человека, который только и делал, что скрывался. Заметала следы, поменяла имя, сменила все вокруг себя - людей, обстановку, ломала собственные привычки, строила из себя "обычную". Шерлок сразу понял, что я лгу, а Джон не догадывался ни секунды. Мне только это и было нужно, чтобы оградить его от опасности.
Но я не смогла. Я оставила его одного. Сама сделала свой выбор. Шерлок обещал спасти меня, но.. Это было ему не по зубам. Я продумывала каждый свой шаг, добавляя еще с дюжину сверху, а Шерлок пытаясь угнаться, постоянно попадал в мои же капканы. Они с Джоном делали вид, что перехитрили меня, но судьба не глупа - она знала, что все равно возьмет свое. Я оставила Джона на совести Шерлока. Я верю ему, верила и до этого. Я знала, что он сделает все для Джона. Это было главным условием нашей "сделки".

- С возвращением, - я твержу это ненавязчиво. Мне кажется, что на меня это и не похоже, словно бы я голос в голове. Джон проходит на кухню, оставив в коридоре свой кейс с рабочими документами. Эта вечерняя обыденность могла надоесть кому угодно - никто не любит однообразие, а я была отчего-то так счастлива. Джон рассказывает мне весь свой день, но я знаю его почти до мельчайших подробностей - ту часть, что связана с Шерлоком, сам Шерлок и рассказывает. Остальное - догадаться нетрудно. Здесь не нужна дедукция, чтобы предугадывать поступки Джона. Он порой злился, не любил быть для других "открытой книгой". Как по мне, то лучше уж так, чем не закрывающийся шкаф, из которого скопом валятся скелеты.
Мы сидим на кухне - друг против друга. Джон стучит по тарелке ложкой в тишине, а я молча наблюдаю. В этот вечер мне совсем не хотелось есть. Вместо этого я разглядывала лицо Джона - сосредоточенное, и в то же время рассеянное. Словно бы забыл что-то, или наоборот старался не обращать внимания.
- Джон, - голос снова звучит ненавязчиво, словно откуда-то из мыслей. - Посмотри на меня, Джон, - не знаю зачем я требую его внимания. Может затем, чтобы наконец доказать ему очевидное? Не затем я тебя оставила одного, Джон, чтобы ты собственноручно подставил свою голову на отсечение. Шерлок видел мою запись, я уверена, но для всего нужно время. Джону оно тоже было нужно, но его ведь и не было. Оно настолько скоротечно, что.. Я честно верила, надеялась, что у меня его будет чуть больше. Я до последнего ждала, что все обойдется. Я улыбаюсь и чувствую, как не могу сдержать собственных эмоций. Совсем на меня не похоже. Словно бы я переживала чужие чувства - этот "кто-то" не мог дать им волю, и вместо него это сделать должна была я. Вот зачем я сейчас была здесь.
- Посмотри на меня, Джон. Ты должен это сделать. Видишь? Здесь никого нет, - он должен бы видеть пустоту, но вместо этого на стуле напротив сижу я. Мэри. Уже пережиток прошлого. Если он не примет реальность такой, какая она есть, то..
- Я мертва, Джон. Каждое мое слово - это все только в твоей голове, - я качаю головой в который раз, сожалея о происходящем. Этот вечер мы переживали снова и снова изо дня в день. Ровно с того момента, когда я сама сказала свое последнее слово. Я знаю, трудно принять реальность. Мы всегда хотим спрятаться от нее. Мы ищем место, где нам будет комфортней. Он нашел его - рядом со мной, в моем обществе, и не хотел по-прежнему отпускать.
- Джон, - я уговаривала его как маленького. Уговаривала забыть, выкинуть из головы, отпустить меня наконец. Просто жить дальше. Подумать о себе, о Рози, о друзьях, которые за него переживали. Не стоит оглядываться на прошлое, Джон. Поверь мне, я как никто другой знаю, что прошлое мешает жить, оно мешает ценить настоящее. О, я бы многое сейчас отдала, будь все происходящее сейчас реальностью.
Ложка перестала стучать по тарелке с ужином, и я замерла вместе с ней, затаив дыхание. Снова и снова, каждый вечер я ждала ответа на свой вопрос. Хотя, скорее его вопрос. Это были его слова, его вопросы. Я теперь существовала только в его собственных мыслях, и больше нигде. Я больше никто. Ничто. Меня нет, Джон. Больше нет.[SGN]~~~~~[/SGN]

+1


Вы здесь » iCross » Незавершенные эпизоды » I'm not here [Sherlock BBC]