Harry Dresden
Гарри
telegram: @barberry_jim
Dale Cooper
Купер
telegram: @barberry_rich

Загадки, с которыми периодически приходится сталкиваться мисс Фрост в частности, ставят её в тупик, и лишь упорство и возможность обрабатывать информацию нетрадиционными методами, позволяют подобраться к свету в конце туннеля. И каждый раз оставалось уповать на то, что оный – не от фар встречного паровоза. Видимо, её разум решил отправить свою полноправную хозяйку в безопасное место и даже любезно указал дорогу. Настораживал тот факт, что он сделал это без её участия. Белая Королева чуть слышно вздыхает, понимая, что это все-таки не Зазеркалье, а скорее всего кроличья нора. Придется играть в крокет живыми фламинго.

--------------------------------------------------

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » iCross » Сюжетные эпизоды » Witness the moment that will change the world


Witness the moment that will change the world

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://38.media.tumblr.com/d987d5426a20fc884ae3f593f5abd4c3/tumblr_n6tdbpAz7O1r05bkco1_500.gif
http://37.media.tumblr.com/f1814442f1ee17e9db61c34a3c6cd1a8/tumblr_n6tdbpAz7O1r05bkco4_500.gif
http://38.media.tumblr.com/c76a98e8427e62dad18d0f02d3c0b78e/tumblr_n6tdbpAz7O1r05bkco3_500.gif

кто
› Emma Frost
› Erik Lehnsherr

США, далекие шестидесятые
› [отнюдь не ранее утро, застенки Центрального Разведывательного Управления]

что
› [Предложение всего мира в обмен на преданность требует демонстрации серьезности собственных намерений.]

Теги: #экшн, #драка

+1

2

Металлические двери, решётки, замки и ружья. Глупые, самолюбивые люди, они считают, что с помощью металла смогут защитить себя и свои тайны. Но они не способны даже оградить себя от проникновения извне – Азазель с нечитаемым выражением лица кивает Эрику, когда до конечной цели визита остаётся всего несколько сантиметров стали.
Металлический привкус крови во рту – Эрик так сильно сжимает зубы, что ноют челюсти и болят дёсны. Осознание произошедшего на Кубе отпечатывается на подкорке сознания, проходит по мягким тканям как проходила игла рабочего по коже, под кожу, когда выбивала цифры на запястье. Вот только сейчас прошлось глубже. Качественнее.
У Леншерра есть ежедневный ритуал, которому он не изменяет уже 18 лет: постепенное вытягивание из-под кожи ферментов металла, содержащегося в чернилах лагерной татуировки. Шесть цифр постепенно бледнеют, очень медленно, но бледнеют.
Вытянуть из памяти недавние воспоминания многим сложнее и ему не под силу – разве что телепат смог бы помочь. Но телепат остался на песке проклятого острова, и от чёткой картинки перед глазами никуда не деться. Разумеется, она исчезнет. Через какое-то время.
С тягучей, зудящей боли во всём теле и стука крови в висках и начинается строительство нового мира.
Мир никогда не был моей целью, помнишь?

Эмма Фрост – красива, умна. Сильный союзник, как раньше была сильным противником. Она должна согласиться, не может не согласиться.
Эрик чувствует себя защищённым в шлеме Шоу, ледяной взгляд его сподвижницы не вызывает ничего, кроме готовности предложить открытое сотрудничество – и отстранённого восхищения алмазными контурами тела. Восхитительна. Совершенна. Как и Рейвен в своём изначальном облике. Как любой другой мутант, получающий наслаждение от своих способностей, знающий себе истинную цену.
Как Чарльз, небрежно прикладывающий пальцы к виску, с лёгкостью рассуждающий о жизни в гармонии с людьми.
А ведь правда, она тоже обладает даром телепатии.
- ...И, признаюсь, он оставил брешь в моей жизни. Надеялся, что ты заполнишь её.

В ответ на молчаливый вопрос Азазеля, Магнето едва заметно мотает головой. Нет необходимости исчезать, если они могут пройти прямо к выходу, не минуя ни одного из охранников. Все, кто встретятся им на пути, послужат для демонстрации превосходящей силы homo superior.
Пистолеты и автоматы взлетают в воздух, Эрик чувствует, как вибрирует металл, и ему не приходится прикладывать особенных усилий для того, чтобы сплавить всё подходящее в однородную массу. Огромный ком, из которого торчат дула орудий, медленно движется вперёд, на лету принимает форму прямоугольного пласта с неровными формами, расщепляется на несколько фрагментов и припаивает людей к стенам, одного человека за другим, оставляя на виду только голову и ботинки.
- Ты давно знала Шоу? Я могу предложить тебе цель подобную той, которую он преследовал, но с некоторыми существенными изменениями. – Эрик проходит мимо напуганных людей, поворачивается к Эмме и смотрит прямо в упор. – Полагаю, тебе уже известно, что я убил Себастьяна Шоу.

Отредактировано Erik Lehnsherr (2016-11-23 22:47:17)

+1

3

«Номер», в который её поселили, отнюдь не принадлежал к категории «люкс», но к счастью для тюремщиков, её это практически не беспокоило. Во-первых, она даже не сомневалась, что ей не грозит провести в этой каморке остаток жизни. Во-вторых, развитие событий, что явно пошло не по задуманному Шоу плану, заинтриговало её. Было любопытно не только когда она наконец покинет эту камеру, но также кто явится сюда, чтобы вызволить её. Потому-то она до сих пор была здесь, чтобы все причастные знали, где её отыскать. А искать они будут. В собственной ценности сомнений не возникало. Словом, торопиться было некуда, да и подходящее для себя занятие Эмма нашла довольно быстро – незаметное проникновение в разум агентов, которые обладают доступом к сверхсекретной информации, позволяло держать себя в форме. Фрост училась не «давить», действовать максимально аккуратно и осторожно, чтобы канцелярские крысы не почуяли, что в их головах копаются и не взбеленились. Оные, к слову, вели себя вполне спокойно, информация из их сознаний постепенно скапливалась в её памяти, так что женщине оставалось только дождаться того, кому она может понадобиться.
Таковой явился, весьма эффектно притом. Белая Королева хоть и была не из пугливых, но даже она на всякий случай поднялась с ложа и отступила на полшага, когда толщиной в десять дюймов слетела с петель. Доли секунды уходят на то, чтобы покрыться алмазной броней. Очень некстати закралась мысль о том, что о её местонахождении могли узнать не только потенциальные союзники, но и очень даже реальные враги. Что греха таить, оказаться лицом к лицу с теми, чьи надежды обманул Клуб Адского Пламени и лично Эмма Грейс Фрост, совершенно не хотелось. К счастью и не пришлось. Тот, кто однажды чуть не уничтожил её, пришел не для того, чтобы закончить начатое. Он пришел предложить ей свободу. Он здесь, чтобы предложить сотрудничество. Она, конечно, польщена, однако соглашаться не спешит. Один вопрос стоит выяснить прямо сейчас:
— Где твой друг телепат? — слышится искаженный голос, что вторит алмазному перезвону. В нем нет ни намека на любопытство, страх или неприязнь, лишь желание услышать ответ на обозначенный вопрос. Оный дает понять, что досточтимый профессор решил пойти своей дорогой, отличной от той, которую выбрал Эрик.
— ...И, признаюсь, он оставил брешь в моей жизни. Надеялся, что ты заполнишь её.
Алмазная форма истаивает, решение уже принято и положительному исходу в немалой степени поспособствовал взгляд, брошенный на вполне довольных жизнью Риптайда и Азазеля. Она решит чуть позже, стоит ли считаться с Рейвен и Энджел, но пока… Пока она принимает дары и не против взглянуть на демонстрацию силы.
Оружие взмывает в воздух еще до того, как она переступила порог камеры, навсегда покидая её, металл сплавляется в единый ком и движется вперёд, на ходу меняя форму и расщепляясь на несколько отдельных фрагментов, намертво припечатавших к стене каждого, кто изъявил желание остановить их.
— По-настоящему Шоу не знал никто из нас, — не будь они на поле боя, Фрост вполне возможно не сдержалась бы, и наивно похлопав голубыми глазками, поинтересовалась, о каком-таком Шоу говорит Эрик. Но они на вражеской территории, сейчас нужно сосредоточиться на главном, а для игр еще будет время, когда они выберутся отсюда. И когда передумать, оставив её в ближайшей камере, Леншерру будет гораздо сложнее. — Я вся внимание, — произносит Эмма, касаясь ближайшего к ней человеческого сознания, жаждущего её уничтожить, и погружая его в агонию. При всем при этом она даже бровью не повела, предпочтя возвратиться к тебе разговора: — Он вряд ли отдал бы тебе свой шлем, будь он жив, — роняет женщина. Пусть до понимания Белого Короля ей было очень далеко, но кое-что об мистере Совершенство она узнать успела. На вежливые просьбы, как, впрочем, и на ультиматумы, он реагировал одинаково – в лучшем случае (такое тоже случалось, когда Шоу был в духе) просто говорил «нет», а в худшем – одаривал ослепительной улыбкой и уничтожал. Отобрать у него то, что он считал своим, можно было лишь одним способом – оторвать вместе с руками. Видимо, это Эрик и сделал. Кстати, вот с этого момента хотелось бы поподробнее: — Что ты с ним сделал?

+2

4

С искренним любопытством Эрик смотрит на охранника, чей разум оказался подвержен атаке алмазного телепата. Мужчина кричит, опустившись на колени, хватается за голову, едва ли не брызжет слюной от дикой боли. Слабый. Ничтожный. Никчёмный. Один из тех, кто просто выполняет приказы. Тот, кто ровным счётом ничего не стоит.
Прекрасный стимул для признания полного поражения.
Ради таких ты готов терпеть лишения и жить в подполье, Чарльз? Мутанты способны на большее, и часть из них это знает. А прочие придут к осознанию позже, но им будет проще – я сделаю так, чтобы власти Земли считались с правом голоса каждого из живущих представителей homo superior.
Эрик едва заметно улыбается Эмме, ему нравится сила, он вдохновлён возможностями. Это то, чему он научился у Чарльза – не быть одному. И он не будет один, с ним будут те, кто верен идее сохранить свободу и обрести независимость.
- Когда-то ему нравилось играть с монетами. – Неожиданно для самого себя Магнето рассказывает то, что не собирался – а впрочем, почему бы нет. – Мы познакомились с ним давно. Ты видела нашу встречу, наверное. Опыты, пытки, холодное железо на груди и во рту, железо в теле и на голове, сдавливает, сжимает. Я сделал то, что он сам хотел: металл покоряется мне. Рейхсмарка вошла в его череп и вышла через затылок.
Они проходят дальше, глубже в недра ЦРУ, и каждый шаг – как доказательство собственной силы. Азазель убивает тех, кто скрывается за углами с примитивным оружием, Янош создаёт вихрь из спёртого воздуха и накрывает им остатки служащих порядка, Рейвен красиво растягивает мышцы бёдер и медленно душит охранника ступнёй - и всё это время она смотрит на Леншерра, упивается чужим взглядом, кивает в ответ.
Выход уже близко – Эрик смотрит налево, направо, хмурит лоб, поднимает руки и металл – податливый, гибкий – слушается, отступает.

Отредактировано Erik Lehnsherr (2017-01-21 21:03:34)

+2

5

Взглянувший сейчас на Эмму Грейс Фрост наверняка счел бы её мстительной. Но разве она не предупреждала, что у неё отменная память, (как, впрочем, и положено телепату) а значит рано или поздно придет время всем и каждому, кого она вспомнит, платить по счетам. В большинстве случаев, намек был понят. Поначалу Эмма даже дивилась такой проницательности, но такое везение не могло продолжаться долго. Закончилось. Сейчас. 
Удивить телепата – задача практически невыполнимая, но федеральные агенты неплохо с этим справились. Оповестить их о том, что у Фрост отличная память возможности так и не представилось. Просто потому, что большая часть персонала ставила под вопрос наличие у неё такого важного органа, как мозг. Не удивительно – перед ними ведь красивая, эффектная блондинка. Прочие сотрудники ФБР, к слову, не могли определиться: стоит ли вылить на неё пару галлонов святой воды и посмотреть, как она растает или же сложить костер и сжечь её. И хотя Эмма казалась абсолютно спокойной и собранной, её возмущению не было предела. Между прочим, на ней дизайнерская одежда, которая плохо переносит сырость и совсем не переносит горения. Впрочем, телепатка сомневалась в том, что дело может зайти дальше мыслей, а потому оставаться её кипенно-белым одежды таковыми до самого её освобождения из плена. А вот разбавит ли белизну её костюма пара капелек крови… В данный конкретный момент, Белая Королева предпочла воздержаться от любых прогнозов. Кто его знает, что можно ожидать от тех, кто заменил здравый смысл двойными стандартами. Обладателей менее крепких нервов могло бы даже напугать то, с какой настойчивостью люди называли черное белым и как искренне удивлялись, когда все оставалось по-прежнему. А когда черное становилось белым по велению мутанта… Сколько было зависти, сколько злости. Шоу просто обожал наблюдать эту бессильную злобу. В чем ему нельзя было отказать, так это в решительности, которая, в свою очередь, основывалась на принципе превосходства мутантов над людьми. Естественный отбор, рано или поздно, возьмет свое, кто бы что ни говорил о толерантности, мире, равенстве и братстве. Урок, который преподнесла ей природа, одарив геном X, был трудным, но полезным. Эмма усвоила, что слова останутся словами, ровно тогда, когда чужие мысли перестали быть для неё тайной. Мисс Фрост же всегда предпочитала словам действия, отчасти поэтому она и находится здесь, в компании других мутантов, желающих взглянуть на уничтожение тех, у кого когда-то не получилось уничтожить их. Вот уж воистину, то, что нас не убивает, еще пожалеет, что не убило нас, когда была такая возможность. Хотя, если говорить откровенно, в существовании подобной возможности, Эмма сомневалась.
— Что ж, он всегда получал все, что хотел, — обыденность в её тоне звучит не к месту, как и сама она на фоне живописных руин. Азазель, Янош и Рейвен – напротив, в своей стихии, действуют слаженно, уверенно и безжалостно. Эрик ведет их к выходу, время для еще одной просьбы: — Мы могли бы захватить с собой еще кое-кого? Он здесь, парой футов выше, выслушивает отчет Мойры МакТаггерт. Я кое-что ему обещала, — губы женщины растягиваются в улыбке, в голубых глазах же во всем своем великолепии сияют льды, заставляя промерзать все вокруг до температуры абсолютного нуля. Она тоже умеет быть безжалостной. Просто по-своему.

Отредактировано Emma G. Frost (2017-01-12 08:33:28)

0


Вы здесь » iCross » Сюжетные эпизоды » Witness the moment that will change the world