правила гостевая книга шаблоны анкет список ролей нужные персонажи реестр активности
Jackson Jim Rich Derek Stiles

— Джон, — голос снова звучит ненавязчиво, словно откуда-то из мыслей. — Посмотри на меня, Джон, — не знаю зачем я требую его внимания. Может затем, чтобы наконец доказать ему очевидное? Не затем я тебя оставила одного, Джон, чтобы ты собственноручно подставил свою голову на отсечение. Шерлок видел мою запись, я уверена, но для всего нужно время. Джону оно тоже было нужно, но его ведь и не было. Оно настолько скоротечно, что.. Я честно верила, надеялась, что у меня его будет чуть больше. Я до последнего ждала, что все обойдется. Я улыбаюсь и чувствую, как не могу сдержать собственных эмоций. Совсем на меня не похоже. Словно бы я переживала чужие чувства — этот "кто-то" не мог дать им волю, и вместо него это сделать должна была я. Вот зачем я сейчас была здесь. Мэри› › ›

iCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » iCross » Альтернатива » Wait and see...


Wait and see...

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

[AVA]http://funkyimg.com/i/2gou4.gif[/AVA]
[NIC]Zachary Quinto[/NIC]
Кажется такой насыщенной на события твоя жизнь была давно, потому что за несколько дней, что ты возишься со своим студентом, случилось столько всего. Вот и угораздило же тебя его сбить, зачем он кинулся под колеса именно твоей машины. А может он этого и хотел, чтобы все таким образом повернулось, надавит на жалость, ты не сможешь отказать бедному парню без денег и крыши над головой, пустишь к себе, а так подберется к тебе ближе, чем даже думал раньше. Надо было тебе оставаться ночевать у родителей, тогда бы ничего не случилось, максимум ты бы ночью врезался в дверной косяк в темноте, идя на кухню попить воды. Однако, ты думаешь, что все это ерунда и невозможно было просчитать все настолько, откуда Крис знал, что ты будешь там ехать и именно в тот день и время, так что это просто абсурдное предположение, которое ты уже однажды выкинул из своей головы, но почему-то по новой вернулся. Глупо. Но то, что произошло сегодня, кажется покрыло все инциденты с Пайном в главной роли. И нет, сегодня он не был виноват. Ты даже предположить не мог, что такое может произойти. Тебе казалось, тебя скорее ограбят на улице, чем заберутся в квартиру. Но как показало произошедшее, ты ошибся, и Крис поплатился за тебя. Выходит, если бы дома был ты, то порезали бы тебя, а так досталось ни тебе, да еще и ничего не украли. А может и украли, честно ты даже не обратил внимания, потому что не до этого было, к черту квартиру, когда творилось такое. Ты испугался, реально испугался, что твой студент пострадал  из-за тебя так сказать, боялся, что не успеешь его довезти в больницу, или что Брайн не справится. Хотя последнее - это чушь вообще, как первоклассный доктор мог не справиться, разве что только тоже мог не успеть.
Пока шла операция, ты как тигр в клетке, ходил от одной стены к другой, мерил шагами коридор, одна из медсестер, что вышла спустя минут десять, пыталась тебя успокоить, говорила, что у мистера Вэйда золотые руки, и он сделает все в лучшем виде. Да ты это знал, и даже не сомневался, тем более, что не по наслышке, а на практике. Потому что пару лет назад, Брай делал операцию твоему отцу на сердце. И все прошло без сучка, без задоринки. Девушка советует присесть, мотаешь головой из стороны в сторону, выпить кофе - нет, успокоиться - да как тут к чертям успокоиться. Может кому-то позвонить. Может... Только кому!? наверное, надо было позвонить отцу Пайна и рассказать, что произошло, но неизвестно как тот отреагирует, либо тебя в тюрьму упечет, за то что подверг опасности его сына, либо же забьет на сына и скажет, что ему дела до него нет. Так или иначе, у тебя все равно не было его номера, можно было бы выудить из мобильного парня, но тот остался дома. Все же через какое-то время решаешь сходить за кофе, сначала за одним, потом еще и еще. Ты не считал сколько было выпито за время операции стаканчиков с этим напитком, но ты вроде как взбодрился, хоть и не засыпал, но видимо скоро мог. Когда Брай выходит в коридор, ты сидишь у стены на скамье и просто пялишься в одну точку.
- Ну все... - а у тебя от этих слов сердце в пятки упало. в смысле все?!?! - Сейчас его поместят в палату, и он будет отходить от наркоза, а тебе бы поехать домой и выспаться... - ты облегченно вздыхаешь, значит все прошло нормально, слава Богу. И видишь как из операционной выкатывают парня и везут в противоположном от тебя направлении, к лифту. - Да какой тут спать. Мне нужно знать, что с ним будет все порядке. Брай, я так перепугался. вернулся домой, а там... - рассказываешь другу, что в итоге случилось. А он говорит о том, что тем более надо отдохнуть тебе, потому что стресс испытал, но ты отрицательно машешь головой. - Я должен увидеть, что он пришел в себя...и тогда я успокоюсь и отдохну. Доктор махнул на тебя рукой, мол фиг с тобой, и назвал номер палаты, в которой будет лежать Крис. Ты направился сразу туда, и стал ждать. А время тянулось словно резина, тебе казалось, что уже прошла целая вечность, а на самом деле пара часов. Ты опять наглотался наверное целое ведро кофе. И тебя уже правда клонило в сон, и кофеин ни черта не помогал. Но ты все еще держался, увидишь, что Пайн открыл глаза и тогда свалишь домой.
Когда же парень очнулся, ты уже сбился со счету сколько времени прошло. Но тебя не пустили к нему, сказали, что пока рано и все дела, но он пришел в себя, значит все хорошо. Брайан пошел к нему, чтобы осмотреть. А ты опять остался в ожидании. - да твою ж мать! Проходившая мимо медсестра косо на тебя посмотрела, что мол нельзя так ругаться в больнице, но тебе было все равно. А потом открылась дверь и Вэйд кивнул на палату. - Проходи, а то больной жаждет тебя видеть! И учти ему нагрузки противопоказаны! - усмехнулся друг, а ты ни черта не понял к чему это он и шагнул в палату. Крис лежал на койке, и был слегка бледный, но в целом нормальный, и главное живой. Громко сглатываешь и подходишь ближе. - Эй, ну как ты??! - внимательно смотришь на него, и аккуратно садишься на край кровати. - Что-нибудь болит?? Крис, что вообще произошло?! Ты так меня напугал... - искренне признался ты.

+1

32

Крис очень хотел увидеть Зака с одной стороны, но с другой... ему было стыдно. За то, что он вот так снова  притащил неприятности на голову своего преподавателя. тот же просил вести себя нормально, а он... ну просто ни дня без приключений провести не может. Да, технически это была не его вина, Пайн-то грабителей не звал... но был просто уверен, что во всем виновата его очень странная удачливость,  всегда с ним что-то не так. Поэтому просто тихо лежал в кровати, теребил одеяло и смотрел куда угодно, только не на входную дверь. Криса немного подташнивало, в голове странно шумело и болело в боку, боль все нарастала. Очевидно, наркоз отходит, врач об этом предупреждал, так что общее его самочувствие становилось все хуже и хуже, в какой-то момент даже захотелось взвыть, потому что не привык быть таким слабым и беспомощным. И вообще... что же делать дальше? Очевидно же, что после такого Закари выкинет его куда подальше из своей квартиры, а в таком состоянии Крис работать уж точно не сможет...

Неужели придется возвращаться к отцу? Нет-6ет! Не таким, сопливым, беспомощным, доказывающим родительские слова о том, что он сам по себе ни на что не способен и вообще пустое место. Это как-то еще хреновей будет... За такими мыслями чуть не пропустил момент, когда в палате оказался Закари. Вскинулся, как-то дернулся в его сторону, а потом снова опустил глаза, смотрит куда-то в сторону. -Ну... я жив, как видите. - это должно было прозвучать намного веселее, но на губах обозначилась только какая-то кривоватая усмешка, сам насупился, почти уже ждет, что Куинто скажет ему. что принесет те скудные вещи Пайна, что остались в квартире сюда, и что после того, как поправиться - может отправляться на все четыре стороны. Сьежился как-то даже, выглядит чертовски несчастным, полная противоположность тому Крису Пайну, который обычно блистал в редкое время посещений университета, у него даже взгляд поменялся.

Но Зак удивляет, в его голосе слышится искреннее беспокойство и смотрит он так... без осуждения и злости, осторожно садиться на край кровати, как будто ему действительно не все равно. Крис позволяет себе несмело улыбнуться, Кис позволяет себе посмотреть на мужчину, снова и снова мысленно им восхититься, и в который раз понять, что он сам для этого восхитительного человека и в подметки не годиться. - Я спал, честно. даже ничего не пытался приготовить! - говорить ему трудновато, слова частят, сталкиваются друг с другом, паузы между словами долгие, потому что дышать все еще сложновато. - И услышал, как дверь открылась. Я думал, что это Вы вернулись. Ну и без задней мысли выскочил... а там... какие-то мужики, и судя по разговорам они хотели ограбить квартиру! - переводит дыхание закашливается несильно, облизывает губы. - Ну я честно пытался им как-то помешать... но я получил по морде...а потом до Вас дозвониться пытался, но не успел... у них нож был, короче... - как-то смутился под конец, неловко закончил, вздохнул.

-Завтра утром мне надо будет рассказать это полицейским. Врач сказал, что сейчас не позволит  им меня допрашивать, потому что после операции... - выдает всю имеющуюся информацию. - Но, наверно, и Вам тоже придется общаться с ними? Это же Ваша квартира... - снова смотрит чертовски виновато, но искренне своими голубыми глазищами. - Мистер Куинто... простите, что так получилось... я не хотел, честно... - Крис теперь очень-очень не хочет разочаровать своего преподавателя. - Я не хотел причинять Вам столько проблем. И Вы из-за меня снова не выспитесь... - последнее проговорил совсем тихо, хмурится, головная боль нарастает, снова облизывает пересохшие губы, очень хочется пить. - А...мне можно выпить воды? Врач ничего не сказал по этому поводу...

[NIC]Chris Pine[/NIC]
[STA]сладкий котик[/STA]
[AVA]http://67.media.tumblr.com/62ec9f6137584b1f468b65f82a85c3aa/tumblr_nv6tafdIHy1qj4j9jo5_250.gif[/AVA]
[SGN]http://67.media.tumblr.com/1ff2a279a2578cd4408f4c178fb2afea/tumblr_inline_nvtd6kxXcd1ts1o6i_500.gif
[/SGN]

0

33

[AVA]http://funkyimg.com/i/2gou4.gif[/AVA]
[NIC]Zachary Quinto[/NIC]
Будь это другая ситуация, окажись Крис в больнице из-за того, что устроил в твоей квартире пожар или потоп, а может быть отрезал себе палец, пытаясь снова что-то приготовить, наверное ты бы возмущался. Ругал парня на чем белый свет и говорил бы о том, что он сам в этом виноват, и что Пайн просто ходячее недоразумение, которое магнитом тянет к себе всякие неприятности. Но увы ситуация была совершенно иная, к тому же повреждение парня было совсем не детское. Не то, чтобы лишение пальца ты считал мелочью, но... Тут ножевое ранение, в живот, да еще и операция. ты был в шоке, потому что это явно было не то, что ты ожидал увидеть, когда ехал к себе домой. И ты не сказан рад тому факту, что да, Кристофер Пайн жив. И нет, не потому что тебе только еще его трупа в квартире не хватало, а потому что ты реально переживал за него, несмотря ни на что. Выдыхаешь облегченно после его слов, словно, если бы он ничего не сказал на этот счет, то это было бы ни так. Нервно усмехаешься, когда слышишь объяснения произошедшего и парень говорит насчет готовки. Да кулинария это явно ни его, ему определенно нужен тот, кто будет этим заниматься, иначе каждая попытка может заканчиваться отрезанным пальцем, как ты думал. Так и пальцев не напасешься, их же всего десять. В голове полный бред, но это от стресса, потому что ты не думал, что тебе предстоит когда-то такое пережить. Ограбление квартиры по сравнению с тем, что не дай Бог ты бы не успел вернуться, просто сущая ерунда. К тому же что такого прям уж ценного было в твоей квартире?! Ты даже не задумываешься о том, что потом надо будет осмотреть все на предмет пропажи. Слышишь, что студент пытался справиться своими силами, то есть хотел помешать, хотел защитить твою квартиру от грабителей.
- Кристофер, это конечно же похвальный шаг! Но почему ты сразу не позвонил мне или в полицию!? Зачем ты полез решать эту проблему сам? - нет, ты не укорял и не говорил это зло, ты говорил это с неким сожалением, потому что если бы не самоотверженность этого парня, возможно ранения можно было бы избежать, кто его знает. - Но спасибо, правда... И я пережил бы даже, если бы они вынесли половину квартиры. По сравнению с человеческой жизнью - это ничто. Тяжко вздыхаешь. - Не могу даже представить, что если бы я просто проигнорировал...подумал, что ты забавляешься... не знаю, твой звонок, ведь я ничего не понял. Был только шум, и отдаленно какие-то голоса, я думал, что это телевизор. Но мне было не по себе. - выкладываешь все как есть. - С полицией да, придется говорить. А еще как-то объяснять твое присутствие там... - а вот об этом ты не подумал, потому что, что по сути вас связывало с Пайном. Он твой студент, ты его преподаватель, и то, что он был у тебя в квартире уже несколько дней, при наличии собственного жилья, и отсутствия еще каких-либо связей между вами - это выглядело странно да. Слава Богу, что Крис хоть был совершеннолетним, а то это бы повлекло еще и другие проблемы с законопорядком. - Ничего, что-нибудь придумаю. Надеюсь, что сильно мучить тебя расспросами не будут. Постараюсь все вопросы взять на себя. Расскажи только, что произошло и может по возможности опиши нападавших. А студент извиняется за то, что снова доставил тебе хлопот, и беспокоится за то, что ты опять не выспишься. Нет, он сейчас это серьезно!? - Пайн, тебя ранили ножом в моей квартире. Тебе делали операцию. Ты эти дни жил под моей крышей, и по сути я нес за тебя отвественность, а ты правда думаешь, что я могу думать в такой ситуации о сне?! - усмехаешься, - это ерунда. Высплюсь на выходных. Главное, что с тобой все обошлось. Серьезно. - громко сглатываешь и замолкаешь. - и не бери в голову, никто не застрахован от подобного. Я конечно не думал, что это может случиться именно со мной, но... ты не виноват... это чистая случайность... Так, что ни в коем случае не вини себя, слышишь? - ты и правда не обвинял в случившемся парня, кого и стоит винить, так это тех ублюдков, что забрались к тебе.  Крис просит воды и косится на графин с водой, что стоит на столе возле окна, а ты вместе с ним. После выходишь на время, наверное слишком резко и быстро, но тебе нужно знать наверняка можно или нет. Звонишь Брайану, он же не стоял возле палаты и не ждал пока ты там наговоришься вдоволь с Пайном. Доктор разрешает, и ты возвращаешься обратно. Глаза Криса прикрыты, и ты тихо говоришь:
- Брайан разрешил, сказал, что прошло достаточно времени, однако сказал нужно не увлекаться, по крайней мере первые пять часов. - ты подходишь к столу и наливаешь в стакан воды, совсем немного, но этого хватит, чтобы смочить рот. Подходишь снова к Пайну, теперь уже с другой стороны, к изголовью койки. Помогаешь чуть приподняться парню, а потом поишь его, держа стакан в своих руках. - Только аккуратно, маленькими глотками, Крис... - заботливо говоришь ты.

0

34

Это очень-очень странно, но Закари не злился, не сообщил сразу с порога, что  жалеет вообще о своем решении оставить Пайна в собственной квартире хоть на день. И правда такое впечатление, будто искренне так волнуется за него... неужели и правда? В сердце Криса что-то сладко дернулось и он вздрогнул, не смея развивать дальше мысли. потому что вроди как убедил себя, что Зак действительно птица не его полета и не стоит позориться. - Но мистер Куинто! Я позвонил Вам сразу же! Но Вы не взяли трубку... - совсем не пытается укорить преподавателя, совсем нет, наоборот пытается точнее объяснить. - Ну я говорю же, думал, что Вы вернулись, вылетел в коридор, а там - они, и я тут же к телефону побежал, но они за мной и больше  никуда не успел дозвониться. - неловко пожал плечами и тут же непроизвольно сморщился - необдуманное движение принесло некоторое количество болевых ощущений. Выдохнул едва слышно, но сдержался от сдавленного шипения.

-Ой, ну спасибо! То есть Вы и правда могли подумать, что я от скуки стал бы заниматься телефонным хулиганством?  - нарочито возмущается, надувает губы, смотрит исподлобья на Закари, пытаясь понять, всерьез он или все же есть в этом предположении налет шутки, но тут же его мысли идут в другом направлении. - Ой. я про это даже не подумал. У Вас не будет проблем в университете, если там узнают, что Ваш студент находился у Вас дома? У нас же нет этих тупых внутренних законов, по которым там преподаватель не имеет права ни на какие отношения со студентами кроме деловых? - и  тут же замахал руками. - Нет-нет, я ни на что не намекаю, просто ведь трактовать все это могут совершенно по-разному... и если это дойдет до руководства вместе со всякими слухами, то не будет ли у Вас из-за этого неприятностей? - Крис правда искренне будет сожалеть, если Закари пострадает из-за нет. Ну вот, Пайн опять кругом виноват и даже этого не отрицает, он как-то нервно комкает одеяло, которым накрыт.

-Спасибо. - как-то слабо улыбается, а в душе так тепло-тепло. - Я постараюсь вспомнить все, что было и рассказать...надеюсь их все же найдут. - не сказать. что Пайн сильно испугался произошедшего, он скорее практически ничего не понял, просто  потерял сознание в самый ответственный момент и все. - Но Вы же тоже не железный и Вам тоже нужно отдыхать. а то завтра заснете на лекциях, что тогда будет? - спрашивает весьма серьезно, только слегка-слегка улыбается одними уголками губ. - Вам же не нужно сейчас со мной сидеть всю ночь, можете домой пойти тоспаться... Хотя нет, лучше не надо! Если грабители так легко замок открыли, то они же могут и ночью прийти! - тут Крис малость запаниковал, потому что картина того, как эти без сомнения опасные и вооруженные личности врываются в квартиру, где находится мирно спящий Закари. Нет-нет, об остальном просто думать не хотелось, потому что как раз эта мысль и внушает кромешный ужас до холодный мурашек вдоль позвоночника. - И я не виню себя. Ну всмысле я понимаю, что это не я их позвал... - упрямо проговаривает, но не заканчивает.

То, что Куинто достаточно резко вышел из палаты вызывает некоторое недоумение. Крис хмурится, глядит на закрытую дверь и совершенно не понимает. Закари что, утомился от его болтовни и просто ушел? Нет, бред какой-то так быть не может. Что-то забыл?  Ну как вариант. Пайн ворочается на кровати, пытается  улечься поудобнее, а то от однообразного лежания у него уже вся спина затекла.  Хмурится, потому что все же больно, потом затихает. Все это ворочанье, оказывается отнимает много сил, прикрыл глаза немного и тут же вздрогнул почти - Закари вернулся, смотрит на него как-то внимательно. Он ...что? Он выходил, чтобы найти врача и спросить у него, можно ли Крису воды Пайн что, умер и попал в рай? И черт...черт... Он сам поит Криса! Пайн жадно припал к стакану, он честно-честно пытался пить понемножку, но очень хотелось...и воды было так мало... Так что отлип от стакана со вздохом сожаления. - Спасибо огромное... - шепчет почти, вся эта благодарность буквально в глазах светится. - А можно еще немножко? - и опять голубые-невинные-"невозможно отказать"-глазки.

[NIC]Chris Pine[/NIC]
[STA]сладкий котик[/STA]
[AVA]https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2015-06/14/13/enhanced/webdr14/enhanced-buzz-23651-1434301977-4.jpg[/AVA]
[SGN]http://37.media.tumblr.com/d239d995fda998dc7a8e3a6cdcdbb0db/tumblr_mpaw6kErC41sp9fcho1_250.gif
[/SGN]

0


Вы здесь » iCross » Альтернатива » Wait and see...